Лента новостей
Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Джоан Осборн, Дайдо и еще 6 музыкантов, которых прославила одна песня Стиль, 14:24
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте
Происшествие случилось у нового египетского музея в Гизе. По данным Reuters, в результате происшествия пострадали по меньшей мере 12 человек. Собеседники Sky News Arabia отмечают, что это граждане Египта и туристы из ЮАР
Фото: Raveen Aujmaya / Twitter

Возле нового египетского музея в Гизе (строится недалеко от пирамид и Большого египетского музея) произошел взрыв. Об этом со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах сообщают Reuters и Sky News Arabia.

Взрывное устройство, по их информации, сработало в момент, когда мимо проезжал туристический автобус. Собеседники Reuters указывают, что большинство пострадавших — иностранные туристы. Всего, по оценкам источников агентства, ранения получили 12 человек.

«По предварительной информации, туристов из России на месте взрыва не было», — заявили РБК в консульстве России в Египте.

При этом собеседники Sky News Arabia говорят о 17 пострадавших. По их словам, десять из них — египтяне, еще семь человек — из Южной Африки. Al Arabiya, в свою очередь, пишет о 15 получивших ранения, шесть из них, заметили собеседники канала, — туристы из ЮАР. В настоящий момент их эвакуируют на машине скорой помощи. Информации о жертвах происшествия пока нет, сообщает Reuters. В каком состоянии находятся получившие ранения, агентство и телеканалы не уточняют.

Снимки и видео с места происшествия, замечает Reuters, распространяются в социальных сетях. В Twitter их публикует в том числе пользователь под ником Raveen Aujmaya. На них видно, что у автобуса разбиты окна, а рядом на дороге лежат обломки. Возле автобуса — пробитое насквозь кирпичное ограждение. Подобными фотографиями свой материал без указания источников информации иллюстрируют также Sky News Arabia и Al Arabiya.

Последний указывает, что в настоящий момент на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, место взрыва оцеплено, полиция ищет, нет ли рядом с местом происшествия других взрывных устройств.