Лента новостей
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте
Происшествие случилось у нового египетского музея в Гизе. По данным Reuters, в результате происшествия пострадали по меньшей мере 12 человек. Собеседники Sky News Arabia отмечают, что это граждане Египта и туристы из ЮАР
Фото: Raveen Aujmaya / Twitter

Возле нового египетского музея в Гизе (строится недалеко от пирамид и Большого египетского музея) произошел взрыв. Об этом со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах сообщают Reuters и Sky News Arabia.

Взрывное устройство, по их информации, сработало в момент, когда мимо проезжал туристический автобус. Собеседники Reuters указывают, что большинство пострадавших — иностранные туристы. Всего, по оценкам источников агентства, ранения получили 12 человек.

«По предварительной информации, туристов из России на месте взрыва не было», — заявили РБК в консульстве России в Египте.

При этом собеседники Sky News Arabia говорят о 17 пострадавших. По их словам, десять из них — египтяне, еще семь человек — из Южной Африки. Al Arabiya, в свою очередь, пишет о 15 получивших ранения, шесть из них, заметили собеседники канала, — туристы из ЮАР. В настоящий момент их эвакуируют на машине скорой помощи. Информации о жертвах происшествия пока нет, сообщает Reuters. В каком состоянии находятся получившие ранения, агентство и телеканалы не уточняют.

Снимки и видео с места происшествия, замечает Reuters, распространяются в социальных сетях. В Twitter их публикует в том числе пользователь под ником Raveen Aujmaya. На них видно, что у автобуса разбиты окна, а рядом на дороге лежат обломки. Возле автобуса — пробитое насквозь кирпичное ограждение. Подобными фотографиями свой материал без указания источников информации иллюстрируют также Sky News Arabia и Al Arabiya.

Последний указывает, что в настоящий момент на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, место взрыва оцеплено, полиция ищет, нет ли рядом с местом происшествия других взрывных устройств.