Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Общество ,  
0 

Посол Сирии рассказал о строительстве курортов для россиян

Дамаск рассчитывает на привлечение российских туристов на местные курорты. По словам посла Сирии в России, на берегу Средиземного моря уже началось строительство инфраструктуры для отдыха
Рияд Хаддад
Рияд Хаддад (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В Сирии уже сейчас присутствуют российские туристы, специально для них ведется строительство курортной инфраструктуры. Об этом, как передает «РИА Новости», рассказал посол Сирии в России Рияд Хаддад.

«В Сирии начинается строительство туристических объектов для россиян. Есть некоторые, которые работают, и даже сейчас есть туристы», — рассказал дипломат. Как пояснил посол, туристы в основном едут на отдых в прибрежные районы Сирии, на берег Средиземного моря. «Там обстановка лучше, чем в других местах. Основная масса туда едет», — сказал Хаддад.

Основная часть прибрежных туристических объектов в Сирии до войны располагалась на территории провинции Латакия. В марте 2018 года Министерство туризма Сирии сообщило о начале строительства трехзвездной гостиницы Golden Rose в этом регионе. С целью привлечь инвесторов Дамаск предложил финансирование проекта на льготных условиях. Как передавало сирийское государственное агентство SANA, в отеле будет от 90 до 110 апартаментов, ресторан и магазины. Кроме того, Министерство туризма Сирии презентовало планы строительства четырехзвездного отеля в районе города Джебла.

Как заявлял глава ведомства Бишр Язиджи в августе 2017 года, Дамаск рассчитывает на помощь российских инвесторов в восстановлении туристической инфраструктуры. Язиджи также отмечал, что, несмотря на продолжающиеся боевые действия ,в Сирию, в том числе и в столицу страны Дамаск, продолжают приезжать туристы из-за рубежа. «События в Сирии все​​ время освещаются с одного угла: террористические акты или, наоборот, ликвидация террористов и тому подобные вещи. Но ведь это лишь темные краски большой картины», — утверждал министр. В середине марта этого года Язиджи во время посещения Москвы рассказал о планах начала рекламной кампании на русском языке для привлечения туристов из России.