Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Общество ,  
0 

Бизнесмены стали чаще жаловаться Титову на уголовные дела против них

За прошедший год значительно выросла доля обращений к бизнес-омбудсмену Борису Титову, связанных с уголовными делами. Рост составил почти 12 процентных пунктов
Борис Титов
Борис Титов (Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»)

Доля обращений к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте Борису Титову об уголовном преследовании выросла за прошедший год более чем на 10 процентных пунктов, пишет газета «Ведомости». Издание ознакомилось с материалами очередного доклада уполномоченного, который он представит президенту Владимиру Путину.

По информации издания, в прошлом году доля обращений к бизнес-омбудсмену, связанных с уголовным преследованием, составляла 23,5%. Однако к маю 2018 года этот показатель вырос до 35,3%. Всего с мая 2017 года по май 2018 года сотрудники Титова получили около 3000 обращений бизнесменов, страдающих от преследования по уголовным статьям.

При этом семь дел после вмешательства омбудсмена было возвращено в прокуратуру, в четырех случаях удалось добиться прекращения уголовного дела. Еще в четырех случаях произошло изменение приговора и смягчение наказания, по 30 делам были приняты меры прокурорского реагирования.​

По административным делам к Титову за год обратились 15500 бизнесменов. «Одной из самых ощутимых проблем стало произвольное применение понятия «должная осмотрительность» в налоговых делах», — пишет газета.

Как пояснил изданию общественный уполномоченный при омбудсмене Александр Хуруджи, количество обращений возросло, поскольку «мы упростили механизм обращения, а СМИ начали показывать результаты нашей работы».

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика
Фото:Марина Круглякова / ТАСС

Ранее Титов критически отозвался о законопроекте об ответственности за действия, которые могут быть расценены как помощь в разработке санкций иностранных государств по отношению к России, а также за исполнение таких санкций.​ По его мнению, эта поправка в Уголовный кодекс создает риски для российской экономики. «Если Дума принимает такой закон в политических целях, этот документ должен быть очень хорошо продуман и от него не должен страдать бизнес», — сказал тогда бизнес-омбудсмен.