Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00 Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь Спорт, 08:00
Общество ,  
0 

Елизавета II пожаловала принцу Гарри титул герцога

В день бракосочетания своего внука с Меган Маркл королева Великобритании пожаловала принцу Гарри титул. Он стал герцогом Сассекским
Принц Гарри
Принц Гарри (Фото: Frank Augstein / AP)

Королева Великобритании по традиции в день свадьбы пожаловала своему внуку принцу Гарри титул: он стал герцогом Сассекским, сообщает Reuters со ссылкой на королевскую пресс-службу.

​Таким образом, его полный титул стал герцог Сассекский, граф Дамбартонский и барон Килкил.

Меган Маркл после церемонии бракосочетания, которая начнется в полдень 19 мая в часовне святого Георгия Виндзорского замка, будет носить титул герцогини Сассекской.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Церемония венчания прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.</p>

«Таким образом принц Гарри становится Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а Меган Маркл после свадьбы станет Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской», — говорится в сообщении пресс-службы.

Старший брат Гарри — Уильям — также получил титул герцога в день бракосочетания с Кейт Миддлтон, которое произошло 29 апреля 2011 года. Супруги стали герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Как ранее писал РБК, по подсчетам западных СМИ, свадьба принца Гарри обойдется в $45 млн — почти в два раза больше, чем стоила свадьба старшего брата. Большая часть этой суммы будет потрачена на обеспечение безопасности, платье невесты обойдется всего в $500 тыс. По оценкам экспертов, эти траты окупятся — свадьба может принести бюджету страны не менее £500 млн ($680 млн).

Брак и расчеты: сколько стоят свадьбы в королевских семьях
Фотогалерея 
<p>В 1981 году состоялась свадьба наследника британского престола принца Чарльза и Дианы Спенсер. Стоимость церемонии <a href="http://www.businessinsider.com/most-expensive-weddings-in-history-2011-4#2-vanisha-mittal-and-amit-bhatia-11" target="_blank">оценили</a> в &pound;30 млн (около $48 млн по курсу 1981 года). С учетом инфляции, сегодня эта цифра выросла&nbsp;бы в три с лишним раза, до &pound;107 млн (почти $139 млн). На свадьбу были&nbsp;приглашены&nbsp;3,5 тыс. гостей, а телетрансляцию церемонии посмотрели&nbsp;около 750 млн человек по всему миру.</p>