Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Общество ,  
0 

В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ

В Доме профсоюзов в Одессе следователи обнаружили хлороформ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество, выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД будет настаивать на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. "Мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ", - сообщил он.

15 мая главное управление МВД Украины по Одесской области рассказало о причинах гибели людей в городе во время беспорядков 2 мая. По словам главы ведомства Ивана Катеринчука, из 48 погибших в центре Одессы и на Куликовом поле, большинство - мужчины, а также семь женщин и один несовершеннолетний, передает одесское издание "Думская.net".

По словам Катеринчука, у шестерых погибших - огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля, остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

В Доме профсоюзов, по словам главы одесской милиции, погибших от огнестрельных ранений не было: 32 человека отравились продуктами сгорания, десять разбились, выпрыгнув из окон горящего здания. Большинство жертв находились на лестнице и в примыкающих к ней коридорах, 15 человек лежали на пятом этаже. В кабинетах нашли два трупа. Шестеро погибших остаются неопознанными.

По словам Катеринчука, после трагедии 2 мая правоохранители изъяли из Дома профсоюзов целый арсенал. В здании были обнаружены револьвер с барабаном и шестью патронами, спортивный пистолет с тремя патронами, 11 гильз 9 мм, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора и много дубинок. Следов специального газа и взрывчатого вещества эксперты не нашли, заверил глава областной милиции.

В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и антиправительственными активистами с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой.

Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, где находился палаточный лагерь сторонников Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в Дом профсоюзов, где укрылись антиправительственные активисты. Здание закидали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 48 человек.

Хлороформ - химическое соединение, летучая бесцветная жидкость. Раньше он широко применялся для наркоза во время проведения различных операций. При передозировке хлороформ обладает высокой токсичностью и может вызвать нарушение сердечного ритма, заболевания почек, усталость.

Григорий Набережнов