Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ
Общество, 19 мая 2014, 18:46
0
В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ
В Доме профсоюзов в Одессе следователи обнаружили хлороформ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество, выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД будет настаивать на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. "Мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ", - сообщил он.

15 мая главное управление МВД Украины по Одесской области рассказало о причинах гибели людей в городе во время беспорядков 2 мая. По словам главы ведомства Ивана Катеринчука, из 48 погибших в центре Одессы и на Куликовом поле, большинство - мужчины, а также семь женщин и один несовершеннолетний, передает одесское издание "Думская.net".

По словам Катеринчука, у шестерых погибших - огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля, остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

В Доме профсоюзов, по словам главы одесской милиции, погибших от огнестрельных ранений не было: 32 человека отравились продуктами сгорания, десять разбились, выпрыгнув из окон горящего здания. Большинство жертв находились на лестнице и в примыкающих к ней коридорах, 15 человек лежали на пятом этаже. В кабинетах нашли два трупа. Шестеро погибших остаются неопознанными.

По словам Катеринчука, после трагедии 2 мая правоохранители изъяли из Дома профсоюзов целый арсенал. В здании были обнаружены револьвер с барабаном и шестью патронами, спортивный пистолет с тремя патронами, 11 гильз 9 мм, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора и много дубинок. Следов специального газа и взрывчатого вещества эксперты не нашли, заверил глава областной милиции.

В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и антиправительственными активистами с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой.

Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, где находился палаточный лагерь сторонников Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в Дом профсоюзов, где укрылись антиправительственные активисты. Здание закидали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 48 человек.

Хлороформ - химическое соединение, летучая бесцветная жидкость. Раньше он широко применялся для наркоза во время проведения различных операций. При передозировке хлороформ обладает высокой токсичностью и может вызвать нарушение сердечного ритма, заболевания почек, усталость.

Григорий Набережнов