Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Общество ,  
0 

Активист "Синих ведерок" заявил, что ДПС навела на него бандитов

Координатор сообщества "Синие ведерки" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявил об избиении, организованном сотрудниками Дорожно-патрульной службы, которым он сделал замечание о нарушении ими Правил дорожного движения. Об этом активист сообщил на своей странице "ВКонтакте".
Фото: vk.com/ru_vederko
Фото: vk.com/ru_vederko

По словам Г.Кокорина, на улице Бульвар трудящихся Санкт-Петербурга он и его друг увидели припаркованный на тротуаре патрульный автомобиль. На замечание по поводу стоянки на тротуаре сотрудники ДПС ответили, что "им можно". После чего один из инспекторов вызвал по телефону знакомых.

"Подмога" явилась через три минуты, пишет Г.Кокорин. На черном BMW прибыли пять парней, один из них, как отметил активист, "вообще лицо кавказкой национальности".

Трое из прибывших стали избивать активистов с требованием отдать видеозапись. При этом они угрожали убийством, утверждает Г.Кокорин. "С меня сняли куртку, в которой были документы, деньги, и ключи от квартиры. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!" — сообщил координатор "Синих ведерок".

Все это время сотрудник ДПС наблюдал за происходящим, пишет Г.Кокорин. Он утверждает, что получил сотрясение мозга и другие травмы. На своей странице в соцсети он выложил видеозапись с места конфликта и фотографии после избиения.