Лента новостей
ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00
Общество ,  
0 
Знаменитые артисты разбили черешневый сад под окнами Анны Ахматовой
Центральное мероприятие фестиваля "Черешневый лес" в этом году было посвящено великой поэтессе Анне Ахматовой. Звездный десант народных артистов и примкнувших к ним литераторов, олимпийских чемпионов и чиновников, с лопатами и черенками деревьев высадился во дворе дома на Ордынке 17, в самом центре столицы, в котором жила во время своих визитов в Москву Анна Андреевна, останавливаясь в гостях у семейства Ардовых.
Фото: РБК

Организаторы фестиваля попытались повернуть время вспять в отдельно взятом дворе. У ворот посетителей встречали чистильщик обуви и точильщик ножей, мужики играли за столиком в домино, а их жены рядом развешивали белье, играла граммофонная пластинка.

Прямо под окнами комнаты Ахматовой читали ее стихи, те, кому сегодня это удается лучше всего. В "Ахматовских чтениях" приняли участие Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Алла Демидова, и Вениамин Смехов, а также Юлия Рутберг, Ольга Кабо и Петр Налич. Пришли во двор своего детства и дети гостеприимных хозяев знаменитый артист Алексей Баталов и протоиерей Михаил Ардов. Артисты читали стихи под аккомпанемент московских улиц – от праздничного звона колоколов до собачьего лая.

Праздник поэзии начался с высадки во дворе дома любимых Ахматовой анютиных глазок, а закончился разбивкой традиционного для фестиваля черешневого сада. "Это счастливейший день в моей жизни", - резюмировал увиденное Алексей Баталов.