Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
Над местом проведения саммита G8 перехватили два самолета
Истребители военно-воздушных сил (ВВС) США перехватили два самолета, вторгшиеся в воздушное пространство над резиденцией Кэмп-Дэвид, где проходит саммит "большой восьмерки" (G8). Нарушителями спокойствия оказались два легкомоторных самолета, передает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

Американские военные обратили внимание на неопознанные летательные объекты, когда самолеты, подлетая к месту проведения саммита, перестали отвечать на радиозапросы с контрольных постов командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

Сразу после того, как воздушное судно пересекло границу 30-мильной (48 км) закрытой зоны, по распоряжению руководства в воздух для перехвата легкомоторного судна поднялся истребитель F-15. Второй самолет был перехвачен через 15 минут другим истребителем и вертолетом.

Американские истребители сопроводили самолеты-нарушители для принудительной посадки. В ВВС обратили особое внимание, что ни один из указанных случаев не представлял угрозы для участников саммита. Напомним, в настоящее время в США проходит саммит "большой восьмерки". Россию на международном форуме представляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ранее президент России Владимир Путин отказался от участия в саммите по причине необходимости формирования правительства.

Ранее сообщалось, что Д.Медведев в Кэмп-Дэвиде провел двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщил помощник президента и шерпа "группы восьми" Аркадий Дворкович, речь шла в первую очередь о ситуации в еврозоне. Кроме того, в ходе саммита мировые лидеры коснулись сирийского вопроса, проблемы международной финансовой стабильности, а также обсудили перспективы роста и падения цен на нефть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"