Лента новостей
Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии Экономика, 11:28 «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва Общество, 11:28 3 сценария тверских каникул на любой кошелек Партнерский материал, 11:22 Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска Общество, 11:20  Журнал The Economist назвал Армению страной года Политика, 11:20 Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе Pro, 11:19 Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина Общество, 11:13 Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости Партнерский материал, 11:12 Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway Авто, 11:07 Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» Экономика, 10:58 ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов Экономика, 10:57 Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня Крипто, 10:56 Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году Недвижимость, 10:47 Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США Стиль, 10:42
Общество ,
0
Над местом проведения саммита G8 перехватили два самолета
Истребители военно-воздушных сил (ВВС) США перехватили два самолета, вторгшиеся в воздушное пространство над резиденцией Кэмп-Дэвид, где проходит саммит "большой восьмерки" (G8). Нарушителями спокойствия оказались два легкомоторных самолета, передает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

Американские военные обратили внимание на неопознанные летательные объекты, когда самолеты, подлетая к месту проведения саммита, перестали отвечать на радиозапросы с контрольных постов командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

Сразу после того, как воздушное судно пересекло границу 30-мильной (48 км) закрытой зоны, по распоряжению руководства в воздух для перехвата легкомоторного судна поднялся истребитель F-15. Второй самолет был перехвачен через 15 минут другим истребителем и вертолетом.

Американские истребители сопроводили самолеты-нарушители для принудительной посадки. В ВВС обратили особое внимание, что ни один из указанных случаев не представлял угрозы для участников саммита. Напомним, в настоящее время в США проходит саммит "большой восьмерки". Россию на международном форуме представляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ранее президент России Владимир Путин отказался от участия в саммите по причине необходимости формирования правительства.

Ранее сообщалось, что Д.Медведев в Кэмп-Дэвиде провел двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщил помощник президента и шерпа "группы восьми" Аркадий Дворкович, речь шла в первую очередь о ситуации в еврозоне. Кроме того, в ходе саммита мировые лидеры коснулись сирийского вопроса, проблемы международной финансовой стабильности, а также обсудили перспективы роста и падения цен на нефть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Следующая новость раздела