Лента новостей
В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика
Полиция разогнала "Оккупай Арбат"
Общество, 19 мая 2012, 14:59
0
Полиция разогнала "Оккупай Арбат"
Полиция сегодня днем разогнала лагерь оппозиции, временно расположившийся на Старом Арбате. По предварительным данным, задержаны 17 человек. Как сообщают очевидцы в блогах, ОМОН в полном обмундировании без предупреждений начал задерживать людей, не дав им даже времени взять свои вещи.
Фото: РБК

Полиция сегодня днем разогнала лагерь оппозиции, временно расположившийся на Старом Арбате. По предварительным данным, задержаны 17 человек. Как сообщают очевидцы в блогах, ОМОН в полном обмундировании без предупреждений начал задерживать людей, не дав им даже времени взять свои вещи.

При чем ранее, как сообщают активисты, с сотрудниками полиции была достигнута договоренность, что протестующие уйдут от памятника Булата Окуджавы, однако вопреки этой договоренности ОМОН начал задерживать людей и сопровождать их пешком в ОВД Арбат.

Отметим, что полиция с утра разогнала еще два лагеря оппозиции: один на Кудринской площади, второй — на Никитском бульваре.

Разгон протестного лагеря на Кудринской площади начался после 2-х часов ночи. Как сообщали в блогах, бойцы ОМОНа начали задержания внезапно, мотивируя их поступившими на участников лагеря жалобами от местных жителей. По предварительной информации, были задержаны около двадцати человек, однако позднее их отпустили. Около пятидесяти оппозиционеров покинули сквер на Кудринской площади и выдвинулись в сторону Арбата. Их с дубинками пытались догнать сотрудники полиции. Активисты на некоторое время обосновались на Никитском бульваре, однако вскоре были вытеснены и оттуда.