Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45 Франция напомнила США о смысле существования НАТО Политика, 19:43 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Спорт, 19:38 Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США Политика, 19:30 Роскомнадзор завел реестр социальных сетей Технологии и медиа, 19:26 Холодный сентябрь спровоцировал подорожание огурцов и помидоров Бизнес, 19:19 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Спорт, 19:15
Общество ,  
0 

Большинство французов считают Д.Стросс-Кана жертвой заговора

Результаты опросов, проведенных по заказу трех французских телеканалов, свидетельствуют о том, что 57% французов придерживаются версии заговора в деле экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

По мнению респондентов, бывший директор-распорядитель МВФ стал жертвой заговора, предпринятого против него в канун предстоящих президентских выборов во Франции. Стоит отметить, что Д.Стросс-Кан считался одним из главных кандидатов на кресло главы французского государства.

Добавим, что среди членов Социалистической партии, членом которой является Д.Стросс-Кан, версии заговора придерживаются 70% опрошенных. Лишь 32% респондентов считают, что никакого заговора в деле экс-главы МВФ нет, и только 11% считают нужным дождаться окончания судебного разбирательства, прежде чем делать выводы.

Между тем аналитики называют возможного кандидата на пост руководителя МВФ. По мнению ведущих экспертов, наиболее вероятным кандидатом является нынешний министр финансов Франции Кристина Лагард. К.Лагард может стать первой женщиной-председателем валютной организации.

Напомним, 15 мая стало известно, что Д.Стросс-Кан арестован департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в изнасиловании горничной отеля, в котором он проживал, 34-летней мигрантки из Ганы. Полицейские задержали главу МВФ в самолете перед самым отлетом в Париж. Суд отказался выпустить высокопоставленного чиновника под залог, опасаясь, что тот скроется от уголовного преследования. Следующее заседание по делу главы МВФ пройдет 20 мая в Нью-Йорке.

Сегодня стало известно, что горничная, заявляющая о домогательствах Д.Стросс-Кана, готова дать показания в суде. Кроме того, в деле появился новый свидетель - другой сотрудник отеля, где произошел скандальный инцидент. Мужчина был в номере непосредственно перед тем, как там появилась горничная.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: