Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Большинство французов считают Д.Стросс-Кана жертвой заговора

Результаты опросов, проведенных по заказу трех французских телеканалов, свидетельствуют о том, что 57% французов придерживаются версии заговора в деле экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

По мнению респондентов, бывший директор-распорядитель МВФ стал жертвой заговора, предпринятого против него в канун предстоящих президентских выборов во Франции. Стоит отметить, что Д.Стросс-Кан считался одним из главных кандидатов на кресло главы французского государства.

Добавим, что среди членов Социалистической партии, членом которой является Д.Стросс-Кан, версии заговора придерживаются 70% опрошенных. Лишь 32% респондентов считают, что никакого заговора в деле экс-главы МВФ нет, и только 11% считают нужным дождаться окончания судебного разбирательства, прежде чем делать выводы.

Между тем аналитики называют возможного кандидата на пост руководителя МВФ. По мнению ведущих экспертов, наиболее вероятным кандидатом является нынешний министр финансов Франции Кристина Лагард. К.Лагард может стать первой женщиной-председателем валютной организации.

Напомним, 15 мая стало известно, что Д.Стросс-Кан арестован департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в изнасиловании горничной отеля, в котором он проживал, 34-летней мигрантки из Ганы. Полицейские задержали главу МВФ в самолете перед самым отлетом в Париж. Суд отказался выпустить высокопоставленного чиновника под залог, опасаясь, что тот скроется от уголовного преследования. Следующее заседание по делу главы МВФ пройдет 20 мая в Нью-Йорке.

Сегодня стало известно, что горничная, заявляющая о домогательствах Д.Стросс-Кана, готова дать показания в суде. Кроме того, в деле появился новый свидетель - другой сотрудник отеля, где произошел скандальный инцидент. Мужчина был в номере непосредственно перед тем, как там появилась горничная.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: