Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41
Общество ,  
0 

Убийцы зампрокурора Братска получили от 18 до 25 лет тюрьмы

Иркутский областной суд на основе вердикта жюри присяжных приговорил восемь подозреваемых в убийстве первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына к тюремным срокам от 18 до 25 лет. В числе осужденных и бывший депутат городской думы Вадим Моляков, сообщили в суде.

Преступников обвиняли по статьям "Бандитизм" и "Убийство" и "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование".

Заказчиком убийства выступил замначальника службы криминальной милиции ГУВД по Иркутской области в Братске Владимир Утвенко, которого приговорили к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Экс-депутат городской думы В.Моляков осужден на 25 лет заключения. Бывший координатор одной из политических партий Виктор Загородников получил 20 лет тюрьмы.

Помимо них, на скамье подсудимых оказались и прямые исполнители преступления. Киллер Олег Борисов и главарь банды Александр Курилин приговорены к 25 годам лишения свободы. Обвиняемые в бандитизме члены группировки Эдуард Машин и Дмитрий Шевченко осуждены на 23 года тюрьмы, Александр Калетьев приговорен к 24 годам заключения. Отметим, что один из организаторов преступления - Арцруни Хачатрян – избежал наказания: он скончался до начала судебных разбирательств.

Убитый в 1999г. А.Синицын курировал самые резонансные уголовные дела в городе. В течение двух лет следователи не могли раскрыть преступление, и в мае 2001г. расследование было приостановлено. Новая информация об убийстве появилась в апреле 2008г., и дело возобновили. Спустя некоторое время организаторы преступления были задержаны.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: