Лента новостей
Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06
Общество ,  
0 
На юге Киргизии из-за беспорядков объявлено чрезвычайное положение
В Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области Киргизии введено чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков.

Временное правительство Киргизии издало соответствующий декрет, обуславливающий введение комендантского часа на территории нестабильных регионов. Комендантский час будет действовать в Джалал-Абаде и Сузакском районе с 20:00 до 6:00 по местному времени вплоть до 1 июня 2010г.

Между тем комендантом на время чрезвычайного положения в этих регионах стал и.о. главы МВД Киргизии Бакыт Алымбеков. И.о. руководителя Минобороны Исмаилу Исакову поручено задействовать силы и средства Министерства обороны, МВД и внутренних войск МВД, Пограничной службы при правительстве страны, чтобы предупредить и ликвидировать последствия массовых беспорядков на юге Киргизии. Действие специального декрета временного правительства началось с момента подписания.

Напомним, что сегодня в Джалал-Абаде произошли новые беспорядки, в которых, по данным Минздрава Киргизии, погибли 2 человека, еще 62 пострадали. Возле здания Университета дружбы народов, построенного на деньги лидера узбекской общины Кадыржана Батырова, произошло столкновение демонстрантов и охранников. Часть митингующих требовала отставки и.о. губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова.