Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
В.Христенко вызван в суд по делу М.Ходорковского
Общество, 19 мая 2010, 16:44
0
В.Христенко вызван в суд по делу М.Ходорковского
Хамовнический суд удовлетворил ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о вызове в суд главы Минпромторга РФ Виктора Христенко.

Сообщается, что В.Христенко 22 мая даст показания по делу экс-главы ЮКОСа М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева. Официальных комментариев со стороны министра торговли и промышленности не поступало.

Ранее Хамовнический суд также принял решение о вызове в суд руководителя Сбербанка России Германа Грефа для свидетельских показаний по делу бизнесменов.

Такое решение суд принял, основываясь на том, что Г.Греф занимал пост заместителя министра госимущества, который курировал программу контроля за акциями, принадлежащими государству.

После этого защита подала ходатайства о вызове в суд премьер-министра Владимира Путина, министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьера Игоря Сечина и экс-главу Минэнерго Виктора Христенко.

Напомним, что М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении принадлежащей дочерним компаниям ЮКОСа нефти на сумму 892 млрд рублей.

Стоит отметить, что в Европейском суде по правам человека РФ признала, что все активы дочерних компаний принадлежали непосредственно ЮКОСу. На основе этого факта адвокаты М.Ходорковского утверждают, что предъявленные экс-олигарху обвинения лишены оснований: ЮКОС не мог красть сам у себя.

В 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы по 7 статьям УК РФ, связанным с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов.