Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
В.Христенко вызван в суд по делу М.Ходорковского
Хамовнический суд удовлетворил ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о вызове в суд главы Минпромторга РФ Виктора Христенко.

Сообщается, что В.Христенко 22 мая даст показания по делу экс-главы ЮКОСа М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева. Официальных комментариев со стороны министра торговли и промышленности не поступало.

Ранее Хамовнический суд также принял решение о вызове в суд руководителя Сбербанка России Германа Грефа для свидетельских показаний по делу бизнесменов.

Такое решение суд принял, основываясь на том, что Г.Греф занимал пост заместителя министра госимущества, который курировал программу контроля за акциями, принадлежащими государству.

После этого защита подала ходатайства о вызове в суд премьер-министра Владимира Путина, министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьера Игоря Сечина и экс-главу Минэнерго Виктора Христенко.

Напомним, что М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении принадлежащей дочерним компаниям ЮКОСа нефти на сумму 892 млрд рублей.

Стоит отметить, что в Европейском суде по правам человека РФ признала, что все активы дочерних компаний принадлежали непосредственно ЮКОСу. На основе этого факта адвокаты М.Ходорковского утверждают, что предъявленные экс-олигарху обвинения лишены оснований: ЮКОС не мог красть сам у себя.

В 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы по 7 статьям УК РФ, связанным с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов.