Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
Подмосковные милиционеры пытали задержанных кипятком
Общество, 19 мая 2010, 12:26
0
Подмосковные милиционеры пытали задержанных кипятком
В Подмосковье осуждены старший оперативный дежурный части центрального отдела милиции УВД по г.Королеву 30-летний Михаил Касарин и помощник оперативного дежурного дежурной части этого же УВД 23-летний Андрей Шмарков, признанные виновными в избиении и издевательствах над задержанными за административные правонарушения.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, М.Касарину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, А.Шмаркову - 3 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Оба мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как установил суд, 1 июня 2009г. сотрудники милиции задержали за совершение административного правонарушения - хулиганства - 30-летнего местного жителя, которого доставили в дежурную часть центрального отдела милиции УВД по г.Королеву. После составления протокола мужчина был помещен в камеру. Видя, что задержанный продолжает вести себя шумно, находившийся на дежурстве М.Касарин дал указание А.Шмаркову вывести мужчину из камеры. Надев на него наручники, А.Шмарков провел задержанного в туалет, где ударил резиновой палкой по голове. Далее сотрудник милиции жестоко избил мужчину, нанеся ему не менее 20 ударов ногами по голове, а также около 10 ударов головой об унитаз.

После этого А.Шмарков перевел потерпевшего в одну из комнат, где совместно с М.Касариным они продолжили избиение. М.Касарин взял нагретый электрический чайник, в котором находился кипяток, и несколько раз облил потерпевшего. С сильными ожогами лица и половых органов мужчина был доставлен в больницу. Проведенная в рамках уголовного дела судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина получил ожоги 17% тела, а также другие телесные повреждения.

Кроме того, установлено, что в феврале 2009г., находясь при исполнении служебных обязанностей, М.Касарин совершил аналогичные действия в отношении другого задержанного, которому были причинены телесные повреждения, в том числе в виде термических ожогов второй степени.