Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Общество ,  
0 
Спасательные работы на "Распадской" прекращены из-за сильного задымления
Сильное задымление стало причиной прекращения поисково-спасательных работ на шахте "Распадская". Как сообщает пресс-служба МЧС, на данный момент принято решение продолжить подтопление аварийных участков шахты, поскольку подземный пожар все еще продолжается.

Спасательной команде был отдан приказ вернуться на поверхность. Напомним, 13 мая поисковые работы на "Распадской" были прекращены из-за повышенной концентрации метана в воздухе и угрозы взрыва. Между тем о судьбе 24 горняков ничего не известно.

Взрывы метана в шахте "Распадская" прогремели 8 и 9 мая и повлекли за собой гибель 66 человек. Более 100 человек получили ранения, еще 24 шахтеров пытаются разыскать спасатели.

Государство обещает выделить по 1 млн рублей семьям погибших горняков, столько же родственники жертв трагедии получат от собственников шахты. Из-за резкой критики премьер-министра РФ Владимира Путина заявление об увольнении подписал гендиректор шахты "Распадская" Игорь Волков.