Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Общество ,  
0 
Военные силы Таиланда начали штурм лагеря "краснорубашечников"
Бронированные машины пытаются прорваться сквозь баррикады из бамбука и шин вокруг лагеря "краснорубашечников" в центре Бангкока. Пока штурм оппозиции не увенчался успехом, поскольку машины тайских военных не могут преодолеть заграждения, передает Associated Press.

Начиная с утра 19 мая, войска почти непрерывно обстреливали зону протеста и несколько раз применили слезоточивый газ. По словам командующего операцией, группа демонстрантов находилась примерно в 200 метрах от военных.

По предварительным данным, в результате штурма есть жертвы.

На данный момент число протестующих сократилось приблизительно до 3 тыс. человек. Изначально количество "краснорубашечников" составляло 10 тыс., человек, к 16 мая оно сократилось до 5 тыс.

По меньшей мере 39 человек были убиты и более 300 получили ранения в ходе столкновений в Бангкоке в течение последних семи дней.

Напомним, в столице Таиланда уже несколько недель проходят антиправительственные демонстрации. Нынешние столкновения между правительственными войсками и оппозиционерами, забаррикадировавшимися в лагере в центре Бангкока, продолжаются с вечера 13 мая 2010г.

16 мая лидеры оппозиции предложили начать мирные переговоры, однако власти Таиланда ответили отказом. Тайское правительство утверждает, что "переговоры начнутся только после того, как закончится акция протеста". Лидеры демонстрантов заявили в ответ, что "зашли слишком далеко, чтобы сдаваться", и что они хотят начать вести переговоры с целью прекратить убийства, но не сдаться.