Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Турции запретили курить во всех общественных местах
Общество, 19 мая 2008, 17:28
0
В Турции запретили курить во всех общественных местах
В понедельник в Турции вступил в силу закон, запрещающий курение во всех общественных местах. Закон, принятый парламентом страны в январе, запрещает курение в правительственных учреждениях, торговых центрах, школах, больницах, на стадионах и рабочих местах.

В отношении кафе и ресторанов вводится переходный период, курение в них окончательно будет запрещено лишь в июле 2009 года. Что касается отелей, то теперь курить можно будет только в курительных комнатах.

По закону курить теперь разрешено только на открытом воздухе на определенном удалении от зданий и территорий общественного и государственного значения. Учреждение, нарушившее закон, получит письменное предупреждение, а затем подвергнется штрафу, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Высокая популярность табакокурения не способствует строгому исполнению законов о запрете на курение. Например, действующий в стране закон о запрете курения в общественном транспорте, исполняется гражданами Турции далеко не всегда.

Еще 10 лет назад власти Турции пытались ввести закон о запрете на курение в общественных местах, однако вынуждены были пойти на попятную из-за сильного недовольства населения.

Отметим, что ежегодно в Турции от болезней связанных с курением умирает порядка 100 тыс. человек. Более 44% взрослого населения страны являются заядлыми курильщиками. При этом на сигареты турки ежегодно тратят около 9 млрд долл.

Еще больше власти Турции обеспокоены тем, что в стране растет число курящих женщин и детей. Это показывают социологические исследования. В частности, 50% турецких подростков от 13 до 15 лет регулярно курят, а 75% детей являются пассивными курильщиками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"