Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:48 Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки Технологии и медиа, 03:27 В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения Технологии и медиа, 03:24 Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции Политика, 02:52 Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран Политика, 02:40 Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit Политика, 02:21 Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% Экономика, 02:03 Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене Экономика, 01:35 Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП Политика, 01:09 Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России Политика, 01:04 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 00:57 Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное Политика, 00:42 СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей Общество, 00:38 Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции Политика, 00:14
Общество ,
0
Из зоопарка Лос-Анджелеса сбежал орангутанг
В субботу вечером в зоопарке Лос-Анджелеса из своего вольера сбежал 29-летний орангутанг по кличке Бруно, который проделал отверстие в проволочном ограждении. Побег примата вызвал панику среди сотрудников и посетителей зоопарка, передает Би-би-си, однако особых проблем орангутанг не создал.

В течение 20 минут Бруно наслаждался свободой, а руководство учреждения было вынуждено эвакуировать в связи с этим находящихся близко к главному входу в зоопарк 3 тыс. посетителей. При этом представители зоопарка указывают, что орангутанг не сумел пробраться в зоны, где находились люди, и справиться с ним удалось достаточно быстро.

"Он был спокоен и адекватно реагировал на действия персонала, - говорит координатор зоопарка Джина Дарт. - Никакой агрессии не проявлял".

Как пишут местные газеты, покинув свой вольер, орангутанг не попытался бежать, а спрятался поблизости, где был замечен одним из смотрителей. По словам директора зоопарка Джона Льюиса, самца удалось быстро успокоить, потому что он, как и другие пять орангутангов, приучен к тому, чтобы принимать медикаменты из рук работников зоопарка.

"К счастью, весь персонал, работающий с нашими человекообразными обезьянами, знает, как осуществлять подобные процедуры, так что он (Бруно) позволил сделать себе укол с анестетиком и сразу после этого уснул, - говорит Льюис. - Его отнесли в спальню, весь инцидент завершился через 20 минут".

В декабре прошлого года из вольера зоопарка в Сан-Франциско выбралась тигрица. Тогда один человек погиб и двое получили ранения. Ответственность за трагедию была возложена на дизайнеров клетки.

Следующая новость раздела