Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
Из зоопарка Лос-Анджелеса сбежал орангутанг
Общество, 19 мая 2008, 13:11
0
Из зоопарка Лос-Анджелеса сбежал орангутанг
В субботу вечером в зоопарке Лос-Анджелеса из своего вольера сбежал 29-летний орангутанг по кличке Бруно, который проделал отверстие в проволочном ограждении. Побег примата вызвал панику среди сотрудников и посетителей зоопарка, передает Би-би-си, однако особых проблем орангутанг не создал.

В течение 20 минут Бруно наслаждался свободой, а руководство учреждения было вынуждено эвакуировать в связи с этим находящихся близко к главному входу в зоопарк 3 тыс. посетителей. При этом представители зоопарка указывают, что орангутанг не сумел пробраться в зоны, где находились люди, и справиться с ним удалось достаточно быстро.

"Он был спокоен и адекватно реагировал на действия персонала, - говорит координатор зоопарка Джина Дарт. - Никакой агрессии не проявлял".

Как пишут местные газеты, покинув свой вольер, орангутанг не попытался бежать, а спрятался поблизости, где был замечен одним из смотрителей. По словам директора зоопарка Джона Льюиса, самца удалось быстро успокоить, потому что он, как и другие пять орангутангов, приучен к тому, чтобы принимать медикаменты из рук работников зоопарка.

"К счастью, весь персонал, работающий с нашими человекообразными обезьянами, знает, как осуществлять подобные процедуры, так что он (Бруно) позволил сделать себе укол с анестетиком и сразу после этого уснул, - говорит Льюис. - Его отнесли в спальню, весь инцидент завершился через 20 минут".

В декабре прошлого года из вольера зоопарка в Сан-Франциско выбралась тигрица. Тогда один человек погиб и двое получили ранения. Ответственность за трагедию была возложена на дизайнеров клетки.