Лента новостей
ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48
Общество ,  
0 
Из зоопарка Лос-Анджелеса сбежал орангутанг
В субботу вечером в зоопарке Лос-Анджелеса из своего вольера сбежал 29-летний орангутанг по кличке Бруно, который проделал отверстие в проволочном ограждении. Побег примата вызвал панику среди сотрудников и посетителей зоопарка, передает Би-би-си, однако особых проблем орангутанг не создал.

В течение 20 минут Бруно наслаждался свободой, а руководство учреждения было вынуждено эвакуировать в связи с этим находящихся близко к главному входу в зоопарк 3 тыс. посетителей. При этом представители зоопарка указывают, что орангутанг не сумел пробраться в зоны, где находились люди, и справиться с ним удалось достаточно быстро.

"Он был спокоен и адекватно реагировал на действия персонала, - говорит координатор зоопарка Джина Дарт. - Никакой агрессии не проявлял".

Как пишут местные газеты, покинув свой вольер, орангутанг не попытался бежать, а спрятался поблизости, где был замечен одним из смотрителей. По словам директора зоопарка Джона Льюиса, самца удалось быстро успокоить, потому что он, как и другие пять орангутангов, приучен к тому, чтобы принимать медикаменты из рук работников зоопарка.

"К счастью, весь персонал, работающий с нашими человекообразными обезьянами, знает, как осуществлять подобные процедуры, так что он (Бруно) позволил сделать себе укол с анестетиком и сразу после этого уснул, - говорит Льюис. - Его отнесли в спальню, весь инцидент завершился через 20 минут".

В декабре прошлого года из вольера зоопарка в Сан-Франциско выбралась тигрица. Тогда один человек погиб и двое получили ранения. Ответственность за трагедию была возложена на дизайнеров клетки.