Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
США: Ограбление банка, стрельба и заложники
Общество, 19 мая 2005, 08:07
0
США: Ограбление банка, стрельба и заложники
В США полиция нейтрализовала преступника, захватившего шесть заложников при ограблении банка. Инцидент произошел в штате Канзас, в небольшом городке в 40 км от Канзас-Сити.

Грабитель около получаса удерживал заложников в банке, после чего заставил четырех женщин и двоих мужчин вместе с ним сесть в микроавтобус. Далее преступник с заложниками направился в аэропорт, где и был убит в перестрелке с полицией, передает АР.

Власти предполагают, что грабитель намеревался вылететь из аэропорта на самолете и скрыться от правосудия. В пользу этой версии говорит изъятое у убитого преступника удостоверение пилота.

Кстати, подобный случай в конце марта произошел в итальянском городе Ольбия: тогда три преступника совершили вооруженное нападение на местный банк, однако сработала сигнализация. Тогда грабители вместо того, чтобы скрыться с места преступления, взяли заложников и заперлись в помещении. Спустя незначительное время они отпустили двух женщин, которые почувствовали себя плохо. В итоге переговоров грабители всё-таки сдались властям.

А самое громкое из последних ограблений с захватом заложников произошло в декабре минувшего года в британском Белфасте (Северная Ирландия). Тогда из банка было похищено 20 млн фунтов стерлингов, то есть около 40 млн долларов. Это преступление называют крупнейшим банковским ограблением в мире с 1987 года. Грабители взяли в заложники семьи двух банковских служащих высокого ранга, вынудив тех помочь им украсть деньги, заложники были освобождены лишь через сутки, когда банк уже был ограблен.