Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
США: Ограбление банка, стрельба и заложники
В США полиция нейтрализовала преступника, захватившего шесть заложников при ограблении банка. Инцидент произошел в штате Канзас, в небольшом городке в 40 км от Канзас-Сити.

Грабитель около получаса удерживал заложников в банке, после чего заставил четырех женщин и двоих мужчин вместе с ним сесть в микроавтобус. Далее преступник с заложниками направился в аэропорт, где и был убит в перестрелке с полицией, передает АР.

Власти предполагают, что грабитель намеревался вылететь из аэропорта на самолете и скрыться от правосудия. В пользу этой версии говорит изъятое у убитого преступника удостоверение пилота.

Кстати, подобный случай в конце марта произошел в итальянском городе Ольбия: тогда три преступника совершили вооруженное нападение на местный банк, однако сработала сигнализация. Тогда грабители вместо того, чтобы скрыться с места преступления, взяли заложников и заперлись в помещении. Спустя незначительное время они отпустили двух женщин, которые почувствовали себя плохо. В итоге переговоров грабители всё-таки сдались властям.

А самое громкое из последних ограблений с захватом заложников произошло в декабре минувшего года в британском Белфасте (Северная Ирландия). Тогда из банка было похищено 20 млн фунтов стерлингов, то есть около 40 млн долларов. Это преступление называют крупнейшим банковским ограблением в мире с 1987 года. Грабители взяли в заложники семьи двух банковских служащих высокого ранга, вынудив тех помочь им украсть деньги, заложники были освобождены лишь через сутки, когда банк уже был ограблен.