Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
В Ираке убит гражданин Великобритании
Общество, 19 мая 2004, 20:19
0
В Ираке убит гражданин Великобритании
В Ираке убит гражданин Великобритании, сообщило сегодня британское Министерство иностранных дел. 33-летний британец, работавший в Ираке, был застрелен накануне на одной из дорог в северной части страны.

Министерство не сообщило, кто несет ответственность за убийство. Другие подробности происшествия неизвестны, передает АР. За последнее время в Ираке были убиты люди разных национальностей. Также за последнее время на территории страны было похищено около 50 иностранцев.

Недавно в Ираке были освобождены двое россиян, А.Мещеряков и А.Гордиенко, которых захватили в заложники 10 мая с.г., сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Российские граждане являются специалистами компании "Интерэнергосервис".

МИД РФ также подтвердил РБК информацию об освобождении россиян. Как говорится в заявлении МИД, состояние здоровья освобожденных российских граждан оценивается как хорошее. В настоящее время они находятся в Багдаде.

Как отмечается в заявлении МИД, освобождение заложников стало возможным благодаря активным усилиям, которые предпринимали в последние дни министерство и российское посольство в Багдаде. Значительную помощь в поиске А.Мещерякова и А.Гордиенко оказали иракские политические деятели, лидеры религиозных объединений, сотрудники национальных властных структур.

Несмотря на завершение кризиса с заложниками, МИД России вновь напоминает, что военно-политическая ситуация в Ираке продолжает оставаться крайне нестабильной. В этой связи подтверждается целесообразность для всех граждан Российской Федерации воздержаться от поездок в эту страну, а находящихся в Ираке - покинуть его пределы, подчеркивается в заявлении.