Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Общество ,  
0 
В Ираке убит гражданин Великобритании
В Ираке убит гражданин Великобритании, сообщило сегодня британское Министерство иностранных дел. 33-летний британец, работавший в Ираке, был застрелен накануне на одной из дорог в северной части страны.

Министерство не сообщило, кто несет ответственность за убийство. Другие подробности происшествия неизвестны, передает АР. За последнее время в Ираке были убиты люди разных национальностей. Также за последнее время на территории страны было похищено около 50 иностранцев.

Недавно в Ираке были освобождены двое россиян, А.Мещеряков и А.Гордиенко, которых захватили в заложники 10 мая с.г., сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Российские граждане являются специалистами компании "Интерэнергосервис".

МИД РФ также подтвердил РБК информацию об освобождении россиян. Как говорится в заявлении МИД, состояние здоровья освобожденных российских граждан оценивается как хорошее. В настоящее время они находятся в Багдаде.

Как отмечается в заявлении МИД, освобождение заложников стало возможным благодаря активным усилиям, которые предпринимали в последние дни министерство и российское посольство в Багдаде. Значительную помощь в поиске А.Мещерякова и А.Гордиенко оказали иракские политические деятели, лидеры религиозных объединений, сотрудники национальных властных структур.

Несмотря на завершение кризиса с заложниками, МИД России вновь напоминает, что военно-политическая ситуация в Ираке продолжает оставаться крайне нестабильной. В этой связи подтверждается целесообразность для всех граждан Российской Федерации воздержаться от поездок в эту страну, а находящихся в Ираке - покинуть его пределы, подчеркивается в заявлении.