Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали сумму, которую готовы заплатить за щенка и котенка Общество, 12:11 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 12:02 «Детский мир» планирует направить на дивиденды 100% прибыли за IV квартал Инвестиции, 11:58 Саркисян получил от Пашиняна повторное предложение уволить главу Генштаба Политика, 11:55 Не лгите клиенту и не бойтесь его потревожить: основы стратегии продаж Pro, 11:51 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Спорт, 11:42 Экс-главу ПФР назначили старшим советником гендиректора РЖД Политика, 11:40 Новое время, акции и лоты: что меняется на биржах России с 1 марта Инвестиции, 11:35 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 11:32 Горбачев предложил отказаться от политических игр для победы над COVID-19 Политика, 11:23 Курс биткоина с началом весны вырос на $3,5 тыс. Крипто, 11:22 Почему не всем компаниям нужен бренд и когда он приносит прибыль Pro, 11:20 В Крыму сняли запрет на корпоративы и ослабили меры для кинотеатров Общество, 11:15 Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13
Общество ,  
0 

Умер писатель и журналист Александр Кабаков

Российский писатель и журналист Александр Кабаков скончался на 77-м году жизни
Фото: Юрий Машков / ТАСС
Фото: Юрий Машков / ТАСС

Российский писатель и журналист Александр Кабаков умер в возрасте 76 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил артист Ефим Шифрин.

«Умер Саша Кабаков. Нету слов из-за плотности нынешних уходов. Светлая память. Сколько раз еще придется повторить до конца этого кромешного года «светлая память, светлая память...» — написал артист.

Запись в facebook пользователя Нахим Шифрин

Кабаков родился 22 октября 1943 года в Новосибирске. Его журналистская карьера началась с работы в газете «Гудок» в 1972 году. Затем Кабаков работал в «Московских новостях», «Коммерсанте», «Столичной вечерней газете» и «Новом очевидце». В последние годы Кабаков был главным редактором журнала «Саквояж СВ», а также публиковался как публицист и колумнист.

В 1989 году вышла повесть Кабакова «Невозвращенец», по которому через два года был снят одноименный фильм. В 1990 году по мотивам второй части романа писателя «Подход Кристаповича» вышла советская драма «Десять лет без права переписки». В 2011 году Кабаков в соавторстве с писателем Евгением Поповым выпустил книгу воспоминаний «Аксенов», рассказывающую о писателе и драматурге Василии Аксенове.

Профессию писателя Кабаков особенной не считал. «Я не считаю писательскую профессию чем-то исключительным. Нельзя быть писателем всю жизнь, можно числиться. А писатель тоже кончается — как слесарь, как ученый. Кончились силы... Можно делать вид. А мне делать вид не хочется», — говорил он в интервью «МК» в 2015 году.