Лента новостей
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука
Общество, 19 апр, 18:19
0
В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука
В Сочи задержан Юрий Паламарчук, который вплоть до сегодняшнего дня занимал пост вице-мэра города. По данным регионального СКР, он возглавлял компанию, которая заключала договоры на обработку и вывоз мусора по завышенной стоимости
Юрий Паламарчук (Фото: ruspekh.ru )

Правоохранительные органы задержали Юрия Паламарчука, заместителя главы города Сочи, по подозрению в превышении должностных полномочий, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю (СКР). Одновременно в администрации Сочи сообщили о том, что Паламарчук покинул пост вице-мэра города по собственному желанию.

Следователи установили, что Паламарчук является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», говорится в сообщении регионального СКР.

По версии следствия, в феврале 2016 года совет директоров этого акционерного общества заключил договор с ООО «ТСМ» на обработку и вывоз мусора по завышенной стоимости. «Между тем данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику [Паламарчуку. — РБК]», — говорится на сайте СКР.

Сумма ущерба составила более 115 млн руб. — именно в эту сумму СКР оценивает разницу между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на вывоз мусора. Ведомство также сообщает, что по месту работу и по месту жительства замглавы Сочи проходят обыски и следственные действия

Уголовное дело против Паламарчука возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Статья предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Правоохранительные органы продолжают расследование.

Ранее, 18 апреля, «РБК Краснодар» сообщал со ссылкой на источники о задержании сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. О задержании Чермита также сообщал источник ТАСС в мэрии города. По данным источников газеты «Коммерсантъ-Юг», против Чермита также завели уголовное дело по статье о превышении полномочий, его подозревают в незаконной выдаче разрешений на строительство жилья. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Кроме того, УФСБ по Краснодарскому краю задержала главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.