Лента новостей
Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Родные Габриэля Гарсии Маркеса в Мексике и Колумбии делят прах писателя
Общество, 19 апр 2014, 10:21
0
Родные Габриэля Гарсии Маркеса в Мексике и Колумбии делят прах писателя
Тело известного колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса, скончавшегося в ночь на 17 апреля в своем доме в Мехико, было кремировано вечером того же дня в мексиканском похоронном агентстве "Гарсия Лопес", передает колумбийская радиостанция RCN. По желанию семьи покойного, церемония прощания проводилась в узком кругу.
Писатель Габриэль Гарсия Маркес (Фото: Fotobank)

Прах писателя будет храниться в похоронном агентстве до тех пор, пока близкие Маркеса не решат, в какой стране его следует захоронить. Члены семьи нобелевского лауреата, проживавшие с ним в Мексике, хотели бы, чтобы урна с прахом осталась в стране, где писатель проживал последние десятилетия. Родственники писателя в Колумбии настаивают на его захоронении на родине. По данным радиостанции, обсуждается также вариант разделения праха на две части с последующим двойным захоронением. Родные писателя не комментируют это заявление.

Радиостанция также сообщает, что причиной смерти лауреата Нобелевской премии по литературе стала острая сердечная недостаточность, развившаяся в результате инфекции дыхательных и мочевыводящих путей.

Посол Колумбии в Мексике Хосе Габриэль Ортис сообщил, что 21 апреля в страну прибудет президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос для участия в официальной памятной церемонии, которая состоится в Мехико.

Габриэль Гарсия Маркес - один из крупнейших авторов современной мировой прозы. Роман "Сто лет одиночества", за который писатель в 1982г. получил Нобелевскую премию, вышел из печати в 1967г. и разошелся по всему миру в количестве более 50 млн экземпляров. Помимо литературного творчества, Гарсия Маркес имел долгий опыт журналистской работы: в частности, в 1957г. начинающий писатель посетил Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве и опубликовал ряд очерков о Советском Союзе. Знаменитый писатель скончался на 88-м году жизни.