Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Братья Царнаевы признались, что именно они совершили теракт в Бостоне

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, устроившие стрельбу на территории Массачусетского технологического института, признались водителю угнанного ими автомобиля, что именно они совершили теракт в Бостоне. Об этом сообщает телеканал CNN.

По данным полиции Бостона, в ночь на 19 апреля братья Царнаевы застрелили полицейского на территории кампуса MIT, после чего скрылись с места происшествия и угнали автомобиль. Водителю угнанного транспортного средства они сказали, что совершили теракт на Бостонском марафоне.

Возможно, преступники просто собирались напугать водителя, чтобы не открывать стрельбу и не привлекать к себе лишнего внимания, однако именно их бостонская полиция разыскивает по подозрению в совершении теракта.

Как передает CNN, во время перестрелки с полицией в пригороде Бостона Т.Царнаев был ранен. Дж.Царнаев, пытаясь скрыться от правоохранителей, переехал своего раненого старшего брата на автомобиле. Через некоторое время 26-летний Т.Царнаев скончался в больнице от полученных травм.

По разным данным, в США братья Царнаевы попали 7-8 лет назад либо в 2000-2001г. Некоторые СМИ сообщают, что они являются гражданами Турции, другие – что они приехали в США из России, и им был предоставлен статус беженцев. При этом и тот, и другой, вероятно, являются уроженцами Киргизии. Судя по странице предполагаемого террориста в социальной сети, Дж.Царнаеву 19 лет, он чеченец по национальности и некоторое время учился в одной из школ Махачкалы.

В настоящее время полиция окружила один из домов в Уотертауне, пригороде Бостона, где может скрываться Дж.Царнаев. Напомним, что он подозревается в совершении теракта на Бостонском марафоне. Два взрыва, прогремевшие 15 апреля на спортивном мероприятии, унесли жизни троих человек.