Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщила о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
Общество ,  
0 

Братья Царнаевы признались, что именно они совершили теракт в Бостоне

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, устроившие стрельбу на территории Массачусетского технологического института, признались водителю угнанного ими автомобиля, что именно они совершили теракт в Бостоне. Об этом сообщает телеканал CNN.

По данным полиции Бостона, в ночь на 19 апреля братья Царнаевы застрелили полицейского на территории кампуса MIT, после чего скрылись с места происшествия и угнали автомобиль. Водителю угнанного транспортного средства они сказали, что совершили теракт на Бостонском марафоне.

Возможно, преступники просто собирались напугать водителя, чтобы не открывать стрельбу и не привлекать к себе лишнего внимания, однако именно их бостонская полиция разыскивает по подозрению в совершении теракта.

Как передает CNN, во время перестрелки с полицией в пригороде Бостона Т.Царнаев был ранен. Дж.Царнаев, пытаясь скрыться от правоохранителей, переехал своего раненого старшего брата на автомобиле. Через некоторое время 26-летний Т.Царнаев скончался в больнице от полученных травм.

По разным данным, в США братья Царнаевы попали 7-8 лет назад либо в 2000-2001г. Некоторые СМИ сообщают, что они являются гражданами Турции, другие – что они приехали в США из России, и им был предоставлен статус беженцев. При этом и тот, и другой, вероятно, являются уроженцами Киргизии. Судя по странице предполагаемого террориста в социальной сети, Дж.Царнаеву 19 лет, он чеченец по национальности и некоторое время учился в одной из школ Махачкалы.

В настоящее время полиция окружила один из домов в Уотертауне, пригороде Бостона, где может скрываться Дж.Царнаев. Напомним, что он подозревается в совершении теракта на Бостонском марафоне. Два взрыва, прогремевшие 15 апреля на спортивном мероприятии, унесли жизни троих человек.