Лента новостей
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Общество ,  
0 
С.Удальцов: Мы продолжим действовать как "Новый Левый фронт"
Оппозиционер и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который сейчас находится под домашним арестом, заявил, что организация, несмотря на приостановку ее деятельности прокуратурой, продолжит действовать как "Новый левый фронт". Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

"Считаем действия Прокуратуры Москвы политическим заказом, направленным на ликвидацию Левого Фронта. Претензии Прокуратуры незаконны", - написал он.

С.Удальцов также отметил, что он планирует предпринять все меры для того, чтобы устранить препятствие деятельности "Левого фронта".

В оппозиционной организации также заявили, что с 19 июля "ЛФ" будет действовать как "Новый левый фронт".

Сегодня стало известно о том, что прокуратура Москвы приостановила деятельность оппозиционной организации "Левый фронт" на три месяца до 19 июля 2013г.

"Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения "Левый фронт" регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги", - говорится в сообщении ведомства.

В прокураторе выявили сразу несколько нарушений, из-за которых было принято решение о закрытии оппозиционной организации. Например, "с октября 2008 г. "Левым фронтом" не составляется и, соответственно, ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом".

Кроме того, "Левый Фронт" имеет символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на Интернет-сайте движения (www.leftfront.ru) и при проведении массовых публичных мероприятий, однако, "в установленном законом порядке она не зарегистрирована".