Лента новостей
Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто
С.Удальцов: Мы продолжим действовать как "Новый Левый фронт"
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
С.Удальцов: Мы продолжим действовать как "Новый Левый фронт"
Оппозиционер и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который сейчас находится под домашним арестом, заявил, что организация, несмотря на приостановку ее деятельности прокуратурой, продолжит действовать как "Новый левый фронт". Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

"Считаем действия Прокуратуры Москвы политическим заказом, направленным на ликвидацию Левого Фронта. Претензии Прокуратуры незаконны", - написал он.

С.Удальцов также отметил, что он планирует предпринять все меры для того, чтобы устранить препятствие деятельности "Левого фронта".

В оппозиционной организации также заявили, что с 19 июля "ЛФ" будет действовать как "Новый левый фронт".

Сегодня стало известно о том, что прокуратура Москвы приостановила деятельность оппозиционной организации "Левый фронт" на три месяца до 19 июля 2013г.

"Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения "Левый фронт" регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги", - говорится в сообщении ведомства.

В прокураторе выявили сразу несколько нарушений, из-за которых было принято решение о закрытии оппозиционной организации. Например, "с октября 2008 г. "Левым фронтом" не составляется и, соответственно, ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом".

Кроме того, "Левый Фронт" имеет символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на Интернет-сайте движения (www.leftfront.ru) и при проведении массовых публичных мероприятий, однако, "в установленном законом порядке она не зарегистрирована".