Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто
Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа
Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее эту информацию подтвердили в полиции штата.
Фото: Global Look Press

Подозреваемые проживали в США около года, по другим данным, семейство проживало в США с 2002г.

Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы имели гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам.

Убитый террорист являлся 26-летним братом Джохара Царнаева. Его звали Тамерлан Царнаев. Он опознан по водительским правам. Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007г. Он занимался боксом, говорил о своих планах попасть в олимпийскую сборную США. Он учился на инженера в Bunker Hill Community College.

По данным BBC, полиция обнаружила пояс шахида на теле убитого террориста.

В социальной сети "ВКонтакте" нашлась страница с именем Дж.Царнаев. Согласно его личной информации, он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы (Дагестан). Главным в жизни считает карьеру и деньги, исповедует ислам. Последний раз Дж.Царнаев заходил в сеть в 05:04 мск. На опубликованных фотографиях пользователь очень похож на подозреваемого, фоторобот которого был опубликован ФБР накануне вечером.

В МВД РФ и Интерполе РБК заявили, что запрос относительно этого человека от американских коллег пока не поступал.

В мае 2011г. человек по имени Джохар Царнаев стал одним из 45 получателей стипендии, присуждаемой властями Кембриджа старшеклассникам, желающим получить образование. Размер стипендии составляет 2,5 тыс. долл., выплачивается она из средств пожертвований местных жителей и бизнесменов.

В интервью CNN один из знакомых Дж.Царнаева рассказал, что тот подрабатывал в Кембридже в качестве спасателя.

Напомним, 18 апреля в Бостоне предполагаемые терроиристы устроили перестрелку в MIT, в ходе которой погиб страж порядка. После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. В перестрелке погиб один из террористов, второй объявлен в розыск.

Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в Бостоне. Во время марафона прогремели несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Президент США Барак Обама призвал американцев объединиться перед лицом угрозы.