Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Источники в ФБР рассказали, кто организовал теракты в Бостоне
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
Источники в ФБР рассказали, кто организовал теракты в Бостоне
Теракты в Бостоне могли быть организованы студентами Университета Брауна Сунилом Трипати и Майком Мулугетом. Последний раз учащихся видели 16 апреля в университетском кампусе, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Участники марафона, пострадавшие во время взрывов 15 апреля, опознали первого студента по фотографиям, подтвердив, что он находился на месте происшествия с подозрительными сумками. Пострадавшие подтвердили, что студент вел себя очень странно.

Главным свидетелем по делу стал Джефф Бауман, который лишился в результате теракта обеих ног. Он наблюдал за террористом несколько минут и увидел взрыв своими глазами.

Сегодня полиция отчиталась о задержании подозреваемого в убийстве полицейского в Массачусетском технологическом институте (MIT). Подельник скрылся от преследователей. Злоумышленники оказали сопротивление - они взорвали несколько бомб и активно отстреливались. Спецоперация была проведена на заправке в пригороде Бостона Уотертауне.

Сразу после задержания преступника, имя которого не разглашается в интересах следствия, появилась версия о его причастности к бостонским терактам. Вскоре она нашла фактические подтверждения: следователи обнаружили на заправке бомбы, изготовленные из скороварок. Аналогичные взрывные устройства были использованы 15 апреля во время марафона.

Около 12:00 мск появилась информация о том, что подозреваемый в теракте погиб при проведении операции, а его подельник схвачен полицейскими. Официального подтверждения эти сведения не нашли.

Напомним, 15 апреля неподалеку от финишной черты знаменитого Бостонского марафона прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали восьмилетний Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл и гражданка КНР Лю Линцын, около 160 человек получили ранения.