Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит в ходе перестрелки в Уотертауне. Его сообщник пока остается на свободе, передает телеканал WCVB.
Фото: Global Look Press

Перестрелка в пригороде Бостона произошла через некоторое время после того, как в соседнем Кембридже произошло убийство полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института (MIT).

Злоумышленники застрелили сотрудника полиции, который находился в патрульной машине. После этого они скрылись с места происшествия, угнав автомобиль. На нем преступники добрались до Уотертауна, где вступили в перестрелку со стражем порядка, который отправился за ними в погоню. В полиции Бостона отметили, что в ходе перестрелки были использованы некие взрывные устройства - возможно, гранаты.

О том, что молодой человек, задержанный в Уотертауне по подозрению в убийстве полицейского в MIT, может быть причастен к терактам во время марафона 15 апреля, сообщила газета The Boston Globe. Позже источники в ФБР заявили СМИ, что теракты в Бостоне могли быть организованы студентами Университета Брауна Сунилом Трипати и Майком Мулугетом.

Спецслужбы опубликовали фотографии подозреваемых. Один из них одет в черную куртку, на нем была черная кепка и солнцезащитные очки, на втором - белая бейсболка. Представители бостонской полиции уточнили, что в Уотертауне застрелен преступник, одетый в черное. Его сообщник остается на свободе, он вооружен и особо опасен, заявили стражи порядка.

Напомним, 15 апреля неподалеку от финишной черты знаменитого Бостонского марафона прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали восьмилетний Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл и гражданка КНР Лю Линцын. Еще около 160 человек получили ранения.