Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне убит в ходе перестрелки в Уотертауне. Его сообщник пока остается на свободе, передает телеканал WCVB.
Фото: Global Look Press

Перестрелка в пригороде Бостона произошла через некоторое время после того, как в соседнем Кембридже произошло убийство полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института (MIT).

Злоумышленники застрелили сотрудника полиции, который находился в патрульной машине. После этого они скрылись с места происшествия, угнав автомобиль. На нем преступники добрались до Уотертауна, где вступили в перестрелку со стражем порядка, который отправился за ними в погоню. В полиции Бостона отметили, что в ходе перестрелки были использованы некие взрывные устройства - возможно, гранаты.

О том, что молодой человек, задержанный в Уотертауне по подозрению в убийстве полицейского в MIT, может быть причастен к терактам во время марафона 15 апреля, сообщила газета The Boston Globe. Позже источники в ФБР заявили СМИ, что теракты в Бостоне могли быть организованы студентами Университета Брауна Сунилом Трипати и Майком Мулугетом.

Спецслужбы опубликовали фотографии подозреваемых. Один из них одет в черную куртку, на нем была черная кепка и солнцезащитные очки, на втором - белая бейсболка. Представители бостонской полиции уточнили, что в Уотертауне застрелен преступник, одетый в черное. Его сообщник остается на свободе, он вооружен и особо опасен, заявили стражи порядка.

Напомним, 15 апреля неподалеку от финишной черты знаменитого Бостонского марафона прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали восьмилетний Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл и гражданка КНР Лю Линцын. Еще около 160 человек получили ранения.