Лента новостей
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество
"Почте России" дали три дня на разбор завалов
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
"Почте России" дали три дня на разбор завалов
К разбору почтовых завалов в аэропортах Московского авиаузла подключилось правительство. Вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от "Почты России" обеспечить бесперебойное функционирование международного почтового обмена, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в документе, "гендиректору "Почты России" Александру Киселеву поручено обеспечить своевременную обработку международных почтовых отправлений в местах поступления в РФ, а также их доставку адресатам в соответствии с установленными нормативами". О выполнении поручения вице-премьер попросил доложить в трехдневный срок.

В "Почте России" надеются выполнить задачу за неделю. "К концу первого квартала 2013г. производительность таможни в части досмотра входящих международных почтовых отправлений стала существенно отставать от производительности "Почты России" в части их обработки и оформления и перестала соответствовать ежедневным поступлениям из-за рубежа, - проинформировал в ответном письме гендиректор ФГУП "Почта России" А.Киселев. - В результате к началу апреля 114 тыс. мелких пакетов и 18 тыс. посылок были полностью подготовлены для таможенного досмотра, но не принимались таможней к досмотру в связи с перегруженностью таможенных постов".

Эта почта хранилась на ММПО. Туда же постоянно прибывали новые партии, которые обрабатывались почтовиками, пока все производственные площади не оказались забиты корреспонденцией и образовался завал, объем которого по состоянию на 12 апреля составил около 500 тонн.

После этого совместные действия таможни и "Почты России" позволили "существенно улучшить ситуацию", утверждает глава "Почты". "При сохранении производительности работы таможни на достигнутом уровне соблюдение нормативов может быть обеспечено в недельный срок", - резюмировал в письме А.Киселев.

В свою очередь ФТС не соглашается с обвинениями "Почты России" и винит в образовавшихся заторах самих почтовиков. Как говорится в правительственной аналитической записке, подготовленной для Аркадия Дворковича, таможенники не принимают к оформлению почту, поскольку ее некуда складывать, а это происходит из-за того, что "Почта России" не вывозит из аэропорта уже досмотренную почту.

"Роль ФТС в коллапсе практически отсутствует, поскольку ФТС оказалась заблокированной досмотренной, но не вывезенной международной почтой. Увеличение пропускной способности ФТС не приведет к решению проблемы", - говорится в записке.

Количество скопившейся в аэропортах Московского авиаузла почты оказалось настолько большим, что Шереметьево ввело пятидневный запрет на прием международных посылок, а пару дней назад вообще отказалось выгружать почту из самолетов. Как уточнил заместитель гендиректора "Аэропорта Москва" Валерий Большаков, с четверга авиакомпании не доставляли международную почту в Шереметьево.