Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Общество ,  
0 

В Петербурге катер врезался в опору Дворцового моста и затонул

В Санкт-Петербурге в ночь на 19 апреля буксировочный катер врезался в опору Дворцового моста, перевернулся и затонул. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, инцидент произошел около 01:50 мск. Судьба экипажа судна неизвестна.
Фото: ИТАР-ТАСС

Для координации действий в ходе спасательной операции в городе был создан оперативный штаб. В 07:00 мск с помощью двух гидролокаторов, установленных на спасательных судах, был начат мониторинг акватории Невы для поиска затонувшего судна. Через час буксир был найден.

Буксир лежит на дне Невы на глубине 12 м, в 75 м от берега и 220 м от Дворцового моста. Выполнять работы по его подъему будет ЗАО "Пилон", которое занимается реконструкцией Дворцового моста. Начало водолазных работ отложено из-за того, что утром на Неве начался интенсивный ледоход.

Кроме того, спасатели на судах на воздушной подушке обследовали акваторию Невы в поисках экипажа. От МЧС России на месте работали 10 человек и три единицы техники, однако они так и не смогли найти двух членов экипажа судна - капитана буксира 1986г.р и второго члена экипажа 1989г.р. По данным ведомства, буксир РБТ-300, предназначенный для отколки, принадлежал ООО "Атачи".

По факту гибели двух человек при затоплении буксира, предназначенного для отколки льда, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).