Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
Эксперты выявили нарушения на взорвавшемся в Техасе заводе
На техасском заводе по производству удобрений, где накануне произошел пожар и мощный взрыв, не соблюдались меры по обеспечению безопасности. К таким выводам пришла комиссия американского Агентства по защите окружающей среды, передает Associated Press.
Фото: AP

На производственных площадках отсутствовали системы пожаротушения, в частности устройства для разбрызгивания воды. Кроме того, на территории объекта в Уэсте не соблюдались меры по размежеванию опасных сооружений, а между ними не были установлены защитные барьеры.

Производство аммиака и удобрений на его основе связано с работами с легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами, из-за чего требует повышенных мер безопасности и специальной подготовки персонала.

Точное количество жертв взрыва до сих пор не установлено. По данным спасателей, речь может идти о 15 погибших, более 160 человек госпитализированы.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 18 апреля. Возникший в результате взрыва пожар перекинулся на расположенные поблизости дом престарелых и детский сад. Изначально сообщалось, что в огне погибли более 70 человек, однако позже мэрия опровергла эту информацию.