Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Мастер-Банк прокомментировал задержание своего экс-сотрудника
Общество, 19 апр 2012, 12:30
0
Мастер-Банк прокомментировал задержание своего экс-сотрудника
ОАО "Мастер-Банк" опровергает информацию о том, что задержанный по подозрению в незаконной банковской деятельности в Сочи Евгений Рогачев был вице-президентом данной организации. Как отмечается в пресс-релизе компании, Е.Рогачев никогда не занимал эту должность.
Фото: РБК

В Мастер-Банке уточняют, что мужчина был начальником управления корпоративного бизнеса кредитной организации и уволился по собственному желанию 1 марта 2012г. "Никаких претензий к деятельности банка правоохранительными органами не предъявляется", - подчеркивается в пресс-релизе.

О том, что Е.Рогачев занимал должность вице-президента Мастер-Банка, ранее сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. По данным ведомства, он входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд руб.

Е.Рогачев скрывался от следствия, однако стражам порядка удалось вычислить его местонахождение. Он был задержан в Сочи сотрудниками МВД и ФСБ и этапирован в Москву. Таганский районный суд столицы принял решение поместить задержанного под домашний арест.

Как сообщалось ранее, руководители ряда коммерческих банков использовали фирмы-однодневки и по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета банков, а затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы преступных схем требовали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей.

Оперативники ГУЭБиПК МВД 14 марта 2012г. провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов данного дела, в том числе в помещениях Мастер-Банка, АКБ "Золостбанк" и АКБ "Стратегия". В ходе этих мероприятий было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность участников ОПГ.

По данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Двум сотрудникам АКБ "Золостбанк" предъявлены обвинения.