Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Общество ,  
0 
Мастер-Банк прокомментировал задержание своего экс-сотрудника
ОАО "Мастер-Банк" опровергает информацию о том, что задержанный по подозрению в незаконной банковской деятельности в Сочи Евгений Рогачев был вице-президентом данной организации. Как отмечается в пресс-релизе компании, Е.Рогачев никогда не занимал эту должность.
Фото: РБК

В Мастер-Банке уточняют, что мужчина был начальником управления корпоративного бизнеса кредитной организации и уволился по собственному желанию 1 марта 2012г. "Никаких претензий к деятельности банка правоохранительными органами не предъявляется", - подчеркивается в пресс-релизе.

О том, что Е.Рогачев занимал должность вице-президента Мастер-Банка, ранее сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. По данным ведомства, он входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд руб.

Е.Рогачев скрывался от следствия, однако стражам порядка удалось вычислить его местонахождение. Он был задержан в Сочи сотрудниками МВД и ФСБ и этапирован в Москву. Таганский районный суд столицы принял решение поместить задержанного под домашний арест.

Как сообщалось ранее, руководители ряда коммерческих банков использовали фирмы-однодневки и по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета банков, а затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы преступных схем требовали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей.

Оперативники ГУЭБиПК МВД 14 марта 2012г. провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов данного дела, в том числе в помещениях Мастер-Банка, АКБ "Золостбанк" и АКБ "Стратегия". В ходе этих мероприятий было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность участников ОПГ.

По данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Двум сотрудникам АКБ "Золостбанк" предъявлены обвинения.