Лента новостей
В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania
Мастер-Банк прокомментировал задержание своего экс-сотрудника
Общество, 19 апр 2012, 12:30
0
Мастер-Банк прокомментировал задержание своего экс-сотрудника
ОАО "Мастер-Банк" опровергает информацию о том, что задержанный по подозрению в незаконной банковской деятельности в Сочи Евгений Рогачев был вице-президентом данной организации. Как отмечается в пресс-релизе компании, Е.Рогачев никогда не занимал эту должность.
Фото: РБК

В Мастер-Банке уточняют, что мужчина был начальником управления корпоративного бизнеса кредитной организации и уволился по собственному желанию 1 марта 2012г. "Никаких претензий к деятельности банка правоохранительными органами не предъявляется", - подчеркивается в пресс-релизе.

О том, что Е.Рогачев занимал должность вице-президента Мастер-Банка, ранее сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. По данным ведомства, он входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд руб.

Е.Рогачев скрывался от следствия, однако стражам порядка удалось вычислить его местонахождение. Он был задержан в Сочи сотрудниками МВД и ФСБ и этапирован в Москву. Таганский районный суд столицы принял решение поместить задержанного под домашний арест.

Как сообщалось ранее, руководители ряда коммерческих банков использовали фирмы-однодневки и по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета банков, а затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы преступных схем требовали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей.

Оперативники ГУЭБиПК МВД 14 марта 2012г. провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов данного дела, в том числе в помещениях Мастер-Банка, АКБ "Золостбанк" и АКБ "Стратегия". В ходе этих мероприятий было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность участников ОПГ.

По данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Двум сотрудникам АКБ "Золостбанк" предъявлены обвинения.