Лента новостей
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
В Сочи задержан бывший вице-президент Мастер-Банка Е.Рогачев
Общество, 19 апр 2012, 10:47
0
В Сочи задержан бывший вице-президент Мастер-Банка Е.Рогачев
В Сочи сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и ФСБ России задержан бывший вице-президент ОАО "Мастер-Банк" Евгений Рогачев, подозреваемый в незаконной банковской деятельности. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД, он входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд руб.
Фото: facebook.com

Отмечается, что Е.Рогачев скрылся от следствия, однако сотрудникам МВД удалось установить его местонахождение. После задержания бывшего вице-президента Мастер-Банка перевезли в Москву. Таганский районный суд оставил подозреваемого под домашним арестом.

В Мастер-Банке сегодня отметили, что Е.Рогачев "никогда не занимал должность вице-президента и был начальником управления корпоративного бизнеса". В пресс-службе компании отметили, что 1 марта он уволился по собственному желанию. "Никаких претензий к деятельности Банка правоохранительными органами не предъявляется", - говорится в официальном сообщении банка.

Ранее сообщалось, что руководители ряда коммерческих банков, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7 процентов от сумм платежей.

Оперативники антикоррупционного ведомства МВД 14 марта 2012г. провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела о "банковской ОПГ", в том числе в помещениях Мастер-Банка, АКБ "Золостбанк" и АКБ "Стратегия". Сотрудники полиции изъяли более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

По факту правонарушений возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Двум сотрудникам АКБ "Золостбанк" предъявлены обвинения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"