Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

В Египте подсчитали количество жертв революции

В результате массовых акций протеста в Египте, длившихся более трех недель и приведших к свержению режима Хосни Мубарака, погибли по меньшей мере 846 человек. Об этом свидетельствуют результаты исследования правительственной комиссии.

По данным группы экспертов, войска, разгонявшие демонстрантов, стреляли в протестующих боевыми патронами, в результате чего люди получали смертельные ранения, поэтому обнародованные комиссией данные более чем вдвое превышают предварительные оценки правительства.

Согласно правительственным данным, в результате протестов в Египте погибли 365 человек, передает Associated Press.

В сообщении комиссии отмечается, что обнародованные цифры базируются на сообщениях очевидцев, официальных данных, а также на фото- и видеоматериалах с места событий, предоставленных самими демонстрантами.

11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия Конституции.

Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.