Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Общество ,  
0 

В США с неба упал шар с русскими буквами

В США найдена деталь, оторвавшаяся от космического аппарата российско-украинского производства. В округе Моффат на северо-западе штата Колорадо нашли бак системы наддува от ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", запущенной с космодрома Байконур.

22 марта шериф округа связался с отделом NASA по контролю за космическим пространством и сообщил, что обнаружил металлическую сферу с диаметром приблизительно 30 дюймов (76 см), на которой написаны, предположительно, русские буквы.

Кириллическая маркировка привела специалистов NASA к выводу, что бак принадлежит ракете-носителю "Зенит". Ведется поиск других обломков ракеты, которые могли упасть на Землю, пишут американские СМИ.

По данным NASA, вторая ступень разгонного блока сошла с орбиты и вошла в земную атмосферу 19 марта над Лос-Анджелесом.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: