Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Общество ,  
0 

Д.Медведев поддержал идею перекрестных проверок ЕГЭ

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко поддержал идею перекрестных проверок работ ЕГЭ, о которой сообщил министр.

"Довольно часто предъявлялись претензии, что проверка работ проходит не везде честно, поэтому в этом году вводим перекрестные проверки - преподаватели из одного региона проверяют работы из другого", - сказал А.Фурсенко.

Д.Медведев уточнил, что подобное правило в первую очередь нужно ввести для "регионов, по которым больше всего вопросов, например, из Северного Кавказа". Он также считает, что "к проверке работ следует привлекать независимых лиц".

Президент посоветовал А.Фурсенко "договориться с иностранцами", поскольку в таком случае можно получить международную оценку знаний российских выпускников.

А.Фурсенко сообщил, что в этом году вопросы ЕГЭ будут формулироваться по-другому. Прежде широко практиковался метод выбора правильного из нескольких вариантов, теперь количество таких вопросов существенно уменьшено, "в математике вообще убран поиск ответа", что позволит исключить элемент "угадывания".

Кроме того, вводится устный экзамен по иностранному языку, который до сих пор принимался лишь в письменной форме.

А.Фурсенко рассказал и о других новациях в системе ЕГЭ.

Д.Медведев заметил, что не нужно вносить "конструктивные изменения в содержание и методику проверки", поскольку "подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний".

Президент также поручил к осени подготовить окончательный вариант проекта нового закона об образовании. "Реформирование образования должно идти, и закон об образовании - это ключевой элемент реформирования или модернизации системы образования. Он должен рассматриваться как подготовленная модель, которая должна быть улучшена", - отметил президент РФ.

Глава государства лично намерен принять участие в обсуждении документа на одном из августовских педсоветов в одном из регионов.