Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22
Общество ,  
0 

Ученые доказали: женщины готовы отказаться от секса ради шоколада

Ученые провели опрос среди женщин и составили рейтинг самых сокровенных желаний. Каково же было удивление, когда они узнали, что женщины мечтают о большой плитке шоколада, предпочитая его сексу, пишет The Times of India. Как признались участницы опроса, они не могут отказать себе в этом удовольствии, причем не менее трех раз в течение дня.

В пользу шоколада женщины приводят много фактов: его всегда легко найти, при желании можно поделиться с друзьями, можно съесть в любое время и даже в дороге. Особый восторг вызывает то, что, вернувшись домой, они могут полакомиться любимым бельгийским трюфелем. "Шоколад всегда можно найти на работе, но секс...?", - задается вопросом одна из участниц опроса. Сравнивая секс и шоколад, на вопрос об их соперничестве женщины отвечают в один голос: "Шоколад лучше секса, потому что он никогда вас не разочарует".

Шоколад по-разному влияет на мужчин и женщин. По мнению ученых, представительницы прекрасного пола более восприимчивы к возбуждающему действию шоколада, чем мужчины, т.к. у них есть множество специфических рецепторов, воспринимающих действие эндорфинов - гормонов удовольствия, вырабатываемых, в частности, при употреблении шоколада. Его любительницы способны испытывать сильное сексуальное влечение к партнеру и переживать яркие оргазмы.

Известно, что шоколад - эффективное средство против депрессии. Кусочек шоколадной плитки способствует ощущению эйфории и уменьшает чувствительность к боли. Научные исследования доказали, что шоколад положительно влияет на сердечную деятельность: особые вещества, которые в нем содержатся, приводят в норму кровяное давление, стимулируют деятельность системы кровообращения, снижают последствия влияния инсулина и даже помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Потребление шоколада в России сейчас составляет 4,4 кг на душу населения в год. Для сравнения: в 2001г. - 2,9 кг. По некоторым оценкам, к 2011г. потребление шоколада в России достигнет 5,8 кг.