Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Сын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI из-за службы в армии Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. Крипто, 18:39
Общество ,  
0 

Россия не торопится присоединяться к конвенции о борьбе с коррупцией

Госдума может рассмотреть законопроект о присоединении РФ к европейской конвенции о борьбе с коррупцией должностных лиц в мае 2011г. Об этом сообщил в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента полпред правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов.

"Мы должны были рассмотреть этот вопрос до конца апреля, но если не удастся это сделать на этой неделе, мы обязательно это сделаем в ходе первых пленарных заседаний мая", - пояснил А.Логинов. Он также доложил, что вопрос находится на контроле у правительства РФ. "Конструкция такая, и со стороны правительства никаких задержек нет", - заверил он.

Между тем представители фракции КПРФ потребовали в ходе заседания прояснить судьбу ранее внесенного ими в Госдуму законопроекта о необходимости ратифицировать ст.20 Конвенции ООН против коррупции.

Напомним, данная конвенция, за исключением ст.20, была ратифицирована Госдумой в 2006г. В случае ее полной ратификации неспособность чиновника доказать соответствие своих расходов официальным доходам повлечет конфискацию его имущества. По словам депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, Министерство юстиции РФ должно было еще до 15 апреля 2011г. дать законопроекту свою правовую оценку, однако официальные материалы до сих пор так и не поступили в профильный думский комитет по безопасности.

Напомним, 16 апреля в Москве прошла акция движения "Наши" под названием "Белые фартуки", посвященная борьбе с коррупцией. Идея акции была одобрена первым замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым. "Прекратить коррупцию можем только мы сами. Другого пути нет, кроме как действовать своим примером. Можно принять 150 законов, но это не сработает, пока миллионы людей не скажут: мы не даем взятки", - заявил кремлевский чиновник.