Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02
Общество ,  
0 

Ставленник Д.Умарова угодил в засаду в Дагестане

Правоохранительные органы устроили засаду, в которую попали четыре бандита во главе с лидером дагестанских боевиков Исрапилом Валиджановым, известным как амир Хасан. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Оперативники получили информацию о том, что амир Хасан иногда наведывается в село Балахани Унцукульского района Дагестана. Лидера боевиков перехватили после того, как он провел сходку в селе. По данным источника издания, устроить засаду на трассе было единственным способом поймать преступника, поскольку сделать это во время сходки было "нереально".

Между тем в Национальном антитеррористическом комитете отметили, что успех проведенной операции значительно повлияет на стабилизацию обстановки не только в Дагестане, но и в целом на Северном Кавказе. Дело в том, что ликвидированный амир Хасан являлся одним из заместителей Доку Умарова. И.Валиджанов был человеком номер один в вооруженном подполье Дагестана, его подозревают в организации ряда крупных терактов и нападений на правоохранительные органы республики.

Среди убитых бандитов опознали брата смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся в московском метро на станции "Лубянка". В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить личность еще двух боевиков, уничтоженных во время операции в Левашинском районе Дагестана. По факту перестрелки, в которой были уничтожены боевики, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.