Лента новостей
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Apple требует от Samsung компенсацию за нарушение прав собственности
Общество, 19 апр 2011, 12:24
0
Apple требует от Samsung компенсацию за нарушение прав собственности
Американская компания Apple, основанная Стивом Джобсом, подала в суд на Samsung Electronics Co., обвиняя южнокорейского производителя в нарушении прав интеллектуальной собственности. По мнению американской корпорации, Samsung скопировал интерфейс и начинку телефонов и планшетных компьютеров, передает Reuters.

Основные претензии были высказаны к продуктам Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab. Американская компания требует возмещения ущерба, сумма которого не разглашается, и запрета копирования запатентованной продукции южнокорейской компанией.

Иск был направлен в один из судов Калифорнии. В тексте обращения указывается, что многие потребители, будучи введены в заблуждение внешним видом товаров, покупали продукцию Samsung, а не Apple.

Samsung выступил с обращением, в котором говорится, что все смартфоны и планшетные компьютеры серии Galaxy являются результатом собственных уникальных разработок. Южнокорейская компания будет отстаивать свою позицию в суде.

Стоит отметить, что ранее Apple обвинял в нарушении патентных прав финского производителя Nokia. Спустя некоторое время финская компания обратилась в суд с аналогичными обвинениями в адрес Apple. "Мы пошли на этот шаг, чтобы защитить результаты нашей инновационной работы и положить конец незаконному использованию изобретений Nokia", - подчеркнул главный управляющий компании Пол Мелин.

Судебный иск против Apple выдвигали и потребители продукции компании. Они обвинили производителя в необеспечении защиты личной информации: приложения iPhone и iPad позволяли третьим лицам проникать в тайну личной жизни владельцев гаджетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"