Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Письмо с "Титаника" ушло с молотка за рекордную сумму
Письмо, написанное пассажиром "Титаника" за пять дней до трагического крушения лайнера, продано на аукционе в Великобритании за 55 тыс. фунтов (84,72 тыс. долларов), передает Би-би-си.

Как сообщается, послание Адольфа Саафилда его супруге ушло за рекордную сумму. Приобрел письмо британский музей, название которого не разглашается.

На аукционе было выставлено 350 лотов, связанных с компанией White Star Line, создателем и оператором "Титаника". В письме А.Саафилд подробно рассказывает о своем путешествии. Читателям становится известно, какая на борту была еда, каюты и интерьер. "Погода спокойная и хорошая, небо хмурое. Здесь только 370 пассажиров первого класса… Путешествовать одному, оставив тебя позади, не слишком приятно. Я думаю, в следующий раз тебе надо поехать", - писал мужчина. А.Саафилд рассказывает и о том, как корабль избежал столкновения с судном New York.

Также на аукционе был продан набор ключей от каюты, которые сохранил офицер, успевший пересесть на другой корабль. За набор было отдано 54 тыс. фунтов (83,1 тыс. долларов). Подборка фотографий пассажиров и членов экипажа "Титаника" ушла за 100 тыс. фунтов (154 тыс. долларов).