Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Европейские авиакомпании провели пробные полеты - летать можно
Национальный перевозчик Нидерландов KLM Royal Dutch Airlines организовала 9 тестовых полетов, которые были совершены успешно.

В частности, один из самолетов KLM Royal Dutch Airlines совершил пробный полет над территорией Нидерландов, в процессе которого он пролетел через облако пепла, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии.

Также накануне KLM совершила два коммерческих рейса в Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. Рейсы в Шарджу и Бангкок были совершены без пассажиров, говорится в распространенном авиакомпанией сообщении. По словам президента KLM Питера Хартмана, выполнение полетов в дневные часы не представляет опасности.

Две крупнейших авиалинии Германии, Lufthansa и Air Berlin, и французская авиакомпания Air France также сообщили о тестовых полетах без видимого ущерба для авиалайнеров.

В то же время тестовый полет компании British Airways показал, что воздушное пространство над Великобританией открывать рано, и, возможно, запрет на полеты будет продлен вплоть до четверга.

В связи с поступившей информацией сразу две организации, представляющие большинство европейских авиаперевозчиков и аэропортов, поставили под сомнение целесообразность действующего запрета полетов над рядом стран.

К настоящему времени некоторые европейские страны (Франция, Норвегия, Польша и другие) открыли ряд аэропортов, которые ранее были закрыты из-за извержения вулкана в 200 км к востоку от исландской столицы города Рейкьявика.