Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Отец похищенной во Франции Элизы готов отозвать иск к ее матери
Общество, 19 апр 2009, 18:12
0
Отец похищенной во Франции Элизы готов отозвать иск к ее матери
Гражданин Франции Жан-Мишель Андре, отец 3-летней Элизы Андре, готов отозвать иск против ее матери, гражданки РФ Ирины Беленькой, если та "принесет публичные извинения". Об этом Ж.-М.Андре заявил французским СМИ.

"Я хочу, чтобы она осознала содеянное, чтобы она публично извинилась", - сказал отец девочки, передает французский телеканал TF1.

Э.Андре (Беленькая) родилась в Москве в 2005г. В 2007г., когда ее родители развелись, по решению российского суда ребенок должен был проживать с матерью. Однако французский суд в то же время вынес решение в пользу отца - гражданина Франции.

В Москве в сентябре 2008г. девочка была похищена и увезена во Францию. Однако мать не смирилась с тем, что дочь забрал отец, и девочка была во второй раз похищена во Франции 20 марта 2009г. По словам ее отца, неизвестные напали на него, избили и забрали дочь. По одной из версий, среди нападавших была бывшая супруга.

Компетентные органы Франции объявили в розыск гражданку РФ И.Беленькую по каналам Интерпола. 12 апреля т.г. И.Беленькая с дочерью была задержана на границе Венгрии и Украины. По решению венгерских властей россиянка была препровождена в камеру предварительного заключения, позже суд принял решение об ее экстрадиции во Францию. Французские власти должны подготовить необходимые документы для экстрадиции в течение 40 дней.

Между тем в России против Ж.-М.Андре заведено уголовное дело по факту похищения дочери осенью 2008г. В настоящее время дело передано в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.