Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Март стал самым теплым на Земле за последние 129 лет
Общество, 19 апр 2008, 14:59
0
Март стал самым теплым на Земле за последние 129 лет
Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши, сообщает Associated Press.

Национальный центр климатических данных Национальной администрации по океану и атмосфере (США) констатирует: необычайно теплый март на большей части Азии обусловил повышение средней температуры на поверхности суши Земли до 4,9 градусов Цельсия. Это на 1,8 градуса больше, чем средний показатель XX века.

Хотя январь в Азии не поскупился на снегопады, стремительное таяние снега в марте привело к тому, что в этом месяце на континенте была зарегистрирована рекордно низкая толщина снежного покрова.

Глобальные океанические температуры оказались в марте на 13 строчке в списке самых высоких. Это произошло на фоне ослабления природного явления "Ла-Нинья", отвечающего по сути за охлаждение тропических вод Тихого океана.

По среднему показателю, отражающему температуру как на поверхности суши, так и на поверхности океана, минувший месяц уступил лишь марту 2002 года — самому теплому за 129 лет метеонаблюдений.

В самих Соединенных Штатах, по данным климатического центра, прошедший март ничем особенным не отличился. Средняя температура в США составила 5,6 градуса Цельсия, что в целом соответствует норме.

Отмечаемый в последние десятилетия постепенный рост температур на Земле дает ученым основания говорить о глобальном потеплении. Главными его причинами эксперты называют так называемые "парниковые газы" - продукты сжигания топлива и промышленные выбросы, которые подобно теплице задерживают тепло у поверхности планеты.

Некоторые ученые, однако, считают, что пик потепления на Земле уже был пройден. Эта непопулярная пока теория обретет дополнительный аргумент в свою поддержку, если подтвердится недавний прогноз Всемирной метеорологической организации, согласно которому в 2008 году на планете будет прохладнее, чем годом ранее.