Лента новостей
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote
Ветераны вернули В.Путину "президентские" надбавки к пенсиям
Общество, 19 апр 2005, 10:09
0
Ветераны вернули В.Путину "президентские" надбавки к пенсиям
Около 50 военных пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны 16 апреля отправили "президентские" надбавки к пенсиям обратно в Кремль. Об этом пишет сегодня газета "Новые известия". Люди убеждены, что эти деньги ни в малейшей степени не компенсируют льготы, которых их лишили.

Когда в России вышел 122-й закон о монетизации льгот, военные пенсионеры Приморья, возмущенные отменой того, что раньше им полагалось по закону, отправили несколько писем в правительство, Госдуму и президенту с требованиями индексировать пенсию, рассчитывать компенсацию за паек исходя из реальной стоимости, вернуть натуральные льготы. И когда президент объявил, что к военным пенсиям будет добавлено всего 240 рублей, отставники решили отправить эти деньги обратно в Кремль.

Ветераны провели свою акцию протеста 16 апреля. На железнодорожном почтамте Владивостока они осуществили электронные переводы "президентских" денег обратно в Кремль с пометкой: "В подачке не нуждаюсь. Пенсию прошу проиндексировать в соответствии с законом".

Бывших военных возмущает сложившаяся ситуация. Индексация пенсий производится нерегулярно и в недостаточном объеме. По бюджету отставников ударила и отмена бесплатных лекарств и проезда. 82-летний инвалид Великой Отечественной Павел Деркач, 37 лет прослуживший в Вооруженных силах, стоял в очереди на машину, но теперь по 122-му закону автомобиль ему не положен. Практически вся его пенсия уходит на врачей и лекарства. "Даю в аптеке три рецепта - ни по одному нет лекарств. Записывают в очередь, и не знаю - будут или не будут. Больше всего обидно не то, что лишили нас льгот, а то, что держат за дураков. Выдумают какие-то хитрые способы, чтобы не платить то, что было обещано".

У других отставников также есть претензии к государству, которое они защищали. Отставникам положена компенсация за паек. Его стоимость 59 рублей в сутки, а на самом деле "пайковые" рассчитывают, исходя из суммы в 20 рублей. "Я подсчитал, государство задолжало мне 70 тысяч рублей", - заявляет капитан 1-го ранга в отставке Дмитрий Тюленев. После безуспешных попыток добиться справедливости в России, он подал иск в Страсбургский суд. Его заявление приняли, теперь он ожидает получить ответ осенью. Тюленева возмущает, что ему дают надбавку, не предусмотренную законом, а то, что ему положено по закону, не дают.