Лента новостей
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество
Пилот, атаковавший небоскреб, был самоубийцей
Общество, 19 апр 2002, 13:12
0
Пилот, атаковавший небоскреб, был самоубийцей
Луиджи Фасуло, сидевший за штурвалом пассажирского самолета, который протаранил накануне небоскреб в Милане, хотел покончить собой. С таким заявлением выступил сегодня в интервью итальянской La Repubblica его сын Марко, который опровергает версию о несчастном случае и неполадках в самолете. "Какой несчастный случай! Это было самоубийство", – сообщил Марко Фасуло, по свидетельству которого его отца хотели "раздавить, экономически стереть с лица земли", и поэтому тот покончил собой.

По свидетельству Марко Фасуло, его отец был "опытнейшим" пилотом с тридцатилетним стажем, налетавшим более 5 тыс. часов. "Он не мог совершить ошибки", – подчеркнул он. Такой же точки зрения придерживаются не только родные и близкие Л.Фасуло, но также и его друзья и товарищи по работе. Никто из них не верит в то, что причиной крушения самолета может быть "ошибка пилота".

"В последние дни Джинетто, как мы его называли, был очень взволнован", – рассказывает друг летчика-самоубийцы, бывший парашютист Франко, который разговаривал с ним в минувшее воскресенье. "Он сказал мне: я пропал, они сожрали все, что у меня было, это одна группировка отсюда, они отняли у меня больше миллиона долларов", – сообщил Франко, по свидетельству которого Луиджи хотел, чтобы Франко приехал в Швейцарию и помог ему вернуть назад деньги.

68-летний итальянский летчик имел двойное итало-швейцарское гражданство и проживал последние 30 лет в швейцарском кантоне Тесин. Накануне вечером (в 17.45) он направил свой небольшой пассажирский самолет в знаменитую 128-метровую башню Пиреллоне, которая считается одним из символов экономического расцвета Милана 1960-х. В результате, 3 человека, в том числе сам летчик, погибли и более 60 получили ранения. По данным итальянских властей, причиной трагедии в Милане стал "несчастный случай".

Вообще, происшествие в Милане напоминает то, которое произошло 5 января в городе Тампа во Флориде. Тогда 15-летний курсант летной школы Ч.Бишоп на одномоторном самолете врезался в 42-х этажное здание Bank of America. Правда, мотивация у подростка была абсолютно другая – он в оставленной записке выражал симпатию Усаме бен Ладену. Можно предположить, что атаки террористов 11 сентября в США создали определенную манию у некоторых психически нездоровых людей, допущенных к пилотированию самолетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"