Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54 Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков Общество, 19:50
Общество ,  
0 

Пилот, атаковавший небоскреб, был самоубийцей

Луиджи Фасуло, сидевший за штурвалом пассажирского самолета, который протаранил накануне небоскреб в Милане, хотел покончить собой. С таким заявлением выступил сегодня в интервью итальянской La Repubblica его сын Марко, который опровергает версию о несчастном случае и неполадках в самолете. "Какой несчастный случай! Это было самоубийство", – сообщил Марко Фасуло, по свидетельству которого его отца хотели "раздавить, экономически стереть с лица земли", и поэтому тот покончил собой.

По свидетельству Марко Фасуло, его отец был "опытнейшим" пилотом с тридцатилетним стажем, налетавшим более 5 тыс. часов. "Он не мог совершить ошибки", – подчеркнул он. Такой же точки зрения придерживаются не только родные и близкие Л.Фасуло, но также и его друзья и товарищи по работе. Никто из них не верит в то, что причиной крушения самолета может быть "ошибка пилота".

"В последние дни Джинетто, как мы его называли, был очень взволнован", – рассказывает друг летчика-самоубийцы, бывший парашютист Франко, который разговаривал с ним в минувшее воскресенье. "Он сказал мне: я пропал, они сожрали все, что у меня было, это одна группировка отсюда, они отняли у меня больше миллиона долларов", – сообщил Франко, по свидетельству которого Луиджи хотел, чтобы Франко приехал в Швейцарию и помог ему вернуть назад деньги.

68-летний итальянский летчик имел двойное итало-швейцарское гражданство и проживал последние 30 лет в швейцарском кантоне Тесин. Накануне вечером (в 17.45) он направил свой небольшой пассажирский самолет в знаменитую 128-метровую башню Пиреллоне, которая считается одним из символов экономического расцвета Милана 1960-х. В результате, 3 человека, в том числе сам летчик, погибли и более 60 получили ранения. По данным итальянских властей, причиной трагедии в Милане стал "несчастный случай".

Вообще, происшествие в Милане напоминает то, которое произошло 5 января в городе Тампа во Флориде. Тогда 15-летний курсант летной школы Ч.Бишоп на одномоторном самолете врезался в 42-х этажное здание Bank of America. Правда, мотивация у подростка была абсолютно другая – он в оставленной записке выражал симпатию Усаме бен Ладену. Можно предположить, что атаки террористов 11 сентября в США создали определенную манию у некоторых психически нездоровых людей, допущенных к пилотированию самолетов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"