Лента новостей
«Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика
Пилот, атаковавший небоскреб, был самоубийцей
Общество, 19 апр 2002, 13:12
0
Пилот, атаковавший небоскреб, был самоубийцей
Луиджи Фасуло, сидевший за штурвалом пассажирского самолета, который протаранил накануне небоскреб в Милане, хотел покончить собой. С таким заявлением выступил сегодня в интервью итальянской La Repubblica его сын Марко, который опровергает версию о несчастном случае и неполадках в самолете. "Какой несчастный случай! Это было самоубийство", – сообщил Марко Фасуло, по свидетельству которого его отца хотели "раздавить, экономически стереть с лица земли", и поэтому тот покончил собой.

По свидетельству Марко Фасуло, его отец был "опытнейшим" пилотом с тридцатилетним стажем, налетавшим более 5 тыс. часов. "Он не мог совершить ошибки", – подчеркнул он. Такой же точки зрения придерживаются не только родные и близкие Л.Фасуло, но также и его друзья и товарищи по работе. Никто из них не верит в то, что причиной крушения самолета может быть "ошибка пилота".

"В последние дни Джинетто, как мы его называли, был очень взволнован", – рассказывает друг летчика-самоубийцы, бывший парашютист Франко, который разговаривал с ним в минувшее воскресенье. "Он сказал мне: я пропал, они сожрали все, что у меня было, это одна группировка отсюда, они отняли у меня больше миллиона долларов", – сообщил Франко, по свидетельству которого Луиджи хотел, чтобы Франко приехал в Швейцарию и помог ему вернуть назад деньги.

68-летний итальянский летчик имел двойное итало-швейцарское гражданство и проживал последние 30 лет в швейцарском кантоне Тесин. Накануне вечером (в 17.45) он направил свой небольшой пассажирский самолет в знаменитую 128-метровую башню Пиреллоне, которая считается одним из символов экономического расцвета Милана 1960-х. В результате, 3 человека, в том числе сам летчик, погибли и более 60 получили ранения. По данным итальянских властей, причиной трагедии в Милане стал "несчастный случай".

Вообще, происшествие в Милане напоминает то, которое произошло 5 января в городе Тампа во Флориде. Тогда 15-летний курсант летной школы Ч.Бишоп на одномоторном самолете врезался в 42-х этажное здание Bank of America. Правда, мотивация у подростка была абсолютно другая – он в оставленной записке выражал симпатию Усаме бен Ладену. Можно предположить, что атаки террористов 11 сентября в США создали определенную манию у некоторых психически нездоровых людей, допущенных к пилотированию самолетов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.