Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Американская семья живет без мусора

Супружеская пара из Орегона оказалась самой экологически «правильной», за что была награждена почетной грамотой. Муж и жена организовали у себя дома идеальное безотходное производство – и они не выносили мусор аж с 1977 года…

Супружеская пара из Орегона оказалась самой экологически «правильной», за что была награждена почетной грамотой. Муж и жена организовали у себя дома идеальное безотходное производство – и они не выносили мусор аж с 1977 года…

Американцы Джек и Шэрон Коуди, проживающие в Салеме, заботятся о состоянии окружающей среды, причем не на словах, а на деле. Они считают, что человек потребляет слишком большое количество природных ресурсов, но главное – уж больно сильно мусорит, забывая про то, что своими действиями сегодня он создает экологическую обстановку, в которой будут жить его дети. Супруги Коуди живут по принципу – мусора не существует, есть лишь сырье, которое может еще принести пользу обществу. И с 1977 года они ни разу не выносили мусора, потому как такового в их доме не было. Супругам удалось создать маленькое безотходное производство, где ничего не выбрасывается. Так, например, стеганые одеяла и подушки в доме набиты не пухом и не синтетическим материалом, а натуральным сырьем – человеческими волосами, которые Джек и Шэрон аккуратно собирали, когда стригли себе волосы. За домом у них имеется небольшой участочек, на котором Шэрон выращивает овощи. Удобрением для этого огорода служит компост, который супруги изготавливают из остатков еды.

А мусора в этом доме вообще не водится. Пластиковые упаковки, в которых продаются продукты, супруги отсылают на пункт переработки материалов. Местная администрация давно обратила внимание на экологически чистый образ жизни супругов, в 2002 году Джеку и Шэрон Коуди была вручена почетная грамота, и они были названы семьей года.

Ananova

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.