Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28 Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор обязал уходить на карантин всех вернувшихся из-за границы

Граждан, которые вернулись из-за границы, обязали звонить на горячую линию. В случае симптомов простудных заболеваний необходимо вызывать врача на дом
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, в соответствии с которым обязательный 14-дневный карантин должны проходить все граждане, кто возвращается в Россию из-за рубежа. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с постановлением прибывшие из-за рубежа должны незамедлительно сообщить на горячую линию даты и место пребывания за границей, а также контактную информацию, а в случае ухудшения состояния здоровья обратиться за медицинской помощью на дому.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля
Общество

При этом работодателям предписано оказывать работникам содействие в обеспечении условий изоляции, а руководителям исполнительной власти — выдавать им листки нетрудоспособности.

Ранее Роспотребнадзор обязал делать тест на коронавирус всем вернувшимся из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью после появления симптомов процедурных заболеваний.

Особые требования к гражданам, которые вернулись из Китая, Южной Кореи, Ирана, США, Украины, Белоруссии и всех европейских государств с 5 марта ввели в Москве и Подмосковье. Их обязали соблюдать режим самоизоляции на дому в течение 14 дней. Тех, кто обнаружил у себя симптомы простуды и пневмонии, обязали вызвать врача на дом.

По официальным данным, в России выявили 147 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа.